Гей портал Беларуси

В Ливии обещают казнить 12 мужчин по обвинению в гомосексуальности

 по материалам gaystarnews.com  

Экстремистская Салафитская ливийская полиция арестовала двенадцать мужчин по обвинению в гомосексуальности. Полицейские обещают покалечить и казнить их.


Как сообщается, 12 мужчин были арестованы 22 ноября салафитской ливийской полицией по обвинению в гомосексуальности во время частной вечеринки в Айн-Зара (пригород Триполи) .

В социальной сети Facebook размещены фотографии с места задержания, на одной из фотографий более 10 мужчин стоят у стены с надетыми на голову мешками. В комментарии к фотографиям имеется комментарий, который называет задержанных как "третий пол" (термин, используемый в арабском районе Персидского залива, чтобы обозначить как "квир - иные").

Организация Human Rights Watch отметила, что надеется, что с этими людьми будут обращаться гуманно и призвала полицию передать задержанных гражданским властям.

На странице Facebook сообщается, что захваченные люди были взяты в плен за гей-секс и они должны быть изуродованы и казнены.

Сотрудники полиции утверждают, что они уже стали легальной частью Министерства внутренних дел Ливии. Группа заявляет, что их миссия убрать с улиц Ливии коррупцию, алкоголь и, теперь уже, геев.

Тем не менее, получить подтверждение полученной информации, пока не удалось.

В беседе с Gay News Star, ливийский ЛГБТ-активист по имени Халид заявил: «У нас никогда не было никаких ночных гей клубов в Ливии, так что это не редкость для ливийцев - гетеросексуалов, бисексуалы и гомосексуалов, чтобы устраивать частные вечеринки, где пьют, танцуют, веселятся, а иногда даже занимаются сексом". 

"Ситуация для ЛГБТ-людей после революции в целом улучшилось, люди могут встретиться друг с другом более легко, чем при Каддафи режима [Каддафи], хотя, конечно, мы все еще должны быть очень осторожны и внимательны" - отметил активист, но отметил, что подобная информация очень тревожит.
"Многие из нас боятся, что некоторые из ополченцев, которые являются крайними исламистами, очень хорошо вооруженными и финансируемыми, будут сосредоточены на ЛГБТ-сообществе и начнут охоту на нас", - добавил Халид. Актвист связывает это с тем, что в нынешнее время, государственные службы бессильны и ополченцы берут закон в свои руки.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Происшествия, Ливия, гомосексуальность, полиция, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯