Гей портал Беларуси

Вратарь "Манчестер Юнайтед" за открытость футболистов-геев

 по материалам gaystarnews.com  

Вратарь ФК "Манчестер Юнайтед" призвал футболистов не скрывать своей гомосексуальности.

Андерс Линдегаард, вратарь футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", высказался о гомофобии, заявив, что гомосексуальность в футболе является "закрытой темой".

28-летний датский футболист призвал игроков и болельщиков к решению этой проблемы, особенно, чтобы помочь молодым игрокам-геям не сдаваться из-за страха предрассудков. 

По мнению Андерса, в датской футбольной ассоциаии нет открытых профессиональных футболистов геев, только потому, что молодые люди уходят из спорта, чувствуя, что не смогли бы найти места в нем. Но, как отметил Линдегаард, если бы молодые начинающие игроки геи "открылись", то было бы просто больше разнообразия в спорте.

По словам Линдегора, обсуждение наличия геев в футболе по-прежнему находится под негласным запретом, тем более что болельщики в основной своей массе не будут поддерживать геев на поле. «Конечно, это проблема для молодого гея, кто любит футбол, и кто понимает, что ему не могут дать самореализоваться в спорте, – сказал Линдегор. – Футболист-гей будет бояться реакции болельщиков. По моему мнению, все игроки должны принимать своих коллег с нетрадиционной ориентацией без всяких проблем».

Говоря о гомофобии он отметил, что "это страх того, что кто-то не похож на тебя. Это невежество и несправелдливость, основанная на страхах того, что не опасно".

Слова футболиста прозвучали после того, как гомофобия была названа "самой большой проблемой в футболе" из уст представителя правительства Великобритании.

Футболист Кларк Карлайл (председатель Ассоциации профессиональных футболистов Великобритании) обещал, что если в спорте будут игроки геи, то они получит полную поддержку со стороны профсоюза футболистов.

В истории английского футбола был только один игрок, открыто заявивший о своей гомосексуальности - Джастин Фашану, который совершил каминг-аут в 1990 году, но спустя восемь лет покончил жизнь самоубийством.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

спорт, Футбол / Европа / Англия Стюарт Дау, гомосексуальность

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯