Гей портал Беларуси

Омбудсман Украины не понимает термина "пропаганда гомосексуализма"

   

Нью Йорк, США - Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская против принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом она заявила в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает ТСН.ua.


«Мы обратили внимание парламента на то, что криминализировать можно те действия, которые понятны – скажем, что такое кража, что такое убийство, а что такое пропаганда гомосексуализма? Я не могут понять, в чем именно смысл этого юридического термина», – заявила Лутковская.

«Мы обратили внимание парламента на то, что принцип юридической определенности будет явно нарушен, если будет криминализировано действие, непонятное и не объясненное в самом законе», – добавила она.

Ранее пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл на брифинге в Женеве подчеркнул, что предлагаемый нормативный акт предусматривает «антигомосексуальные поправки» в четыре закона, а также в уголовный кодекс Украины. Управление ООН заявило, что проект носит явно дискриминационный характер и противоречит международным обязательствам Украины.

В свою очередь Валерия Лутковская сказала, что если парламент не прислушается к ее советам, то у нее есть возможность обратиться к президенту с просьбой наложить вето на данный закон.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Украина, ООН

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯