Гей портал Беларуси

Иск к Мадонне отклонен судом в Петербурге

   

Московский районный суд Петербурга в четверг отклонил иск общественников к американской поп-диве Медонне. Судья также постановил истцам выплатить ответчикам сумму, которая была потрачена ими на адвоката.

Каждый из десяти истцов должен заплатить по 22 тысячи 22 рубля 22 копейки в адрес двух компаний - ответчиков, а также по 16 тыс. рублей 16 копеек в адрес третьей компании - ответчика, сообщает Интерфакс.

По словам одной из истцов Дарьи Дедовой, решение суда будет обжаловано.

В августе в Московский районный суд поступил иск к Мадонне (Луизе Чикконе), СКК "Петербургский", где был концерт певицы, и организатору шоу PMI. Иск был составлен Профсоюзом граждан России и рядом других общественных объединений, в нем требуется взыскать с Мадонны и организаторов концерта в северной столице 333 млн рублей за оскорбление чувств верующих и культурных устоев жителей города.

К исковому заявлению были приложены видеозаписи, на которых, как утверждают в профсоюзе, видно, как Мадонна топчет православный крест и просит зрителей поднять руки с розовыми браслетами в поддержку секс-меньшинств.

Пиар-менеджер промоутерской компании "Планета плюс" Ольга Лотоцкая сообщила, что из девяти человек, подавших иск, только один непосредственно присутствовал на концерте, остальные видели видеозапись выступления Мадонны в интернете.


Выдержки из заседания.

Осторожно - очень смешно


Московский районный суд Санкт-Петербурга
Судья Барковский В.М.
Истцы (тщательно не представлявшиеся журналистам во время судебного заседания):
Дедова Дарья Анатолиевна - заводила, юрист "Профсоюза граждан России". Единственная кто общается с журналистами
Бойков Олег Анатолиевич
Гизатулина Ирина Равильевна
Ковалев Илья Юрьевич
Коломицын Антон Сергеевич
Колоткин Алексей Сергеевич
Мирзалиев Азид Азимович
Орловский Виталий Николаевич
Яковлева Марияна Борисовна
Ответчики: Мадонна и соорганизаторы концерта "Планета Плюс" и Петербургский СКК

Зал переполнен, заседание открытое - но все желающие не поместились, несмотря на дополнительно внесённую мебель. По ходу дела судью процесс очень забавляет, но он постоянно вынужден просить публику не смеяться.

Судья интересуется, почему истцы не возмущены, скажем, фильмом Оливера Стоуна про Александра Македонского - ведь там возмутительные отношения показаны более чем явно. Истец Олег Бойков мнется - Мадонна выступала более провокативно.

Судья окончательно запутал истца Бойкова. Тот договорился в итоге до того, что надо менять Конституцию страны. Ему не нравится, что над национальными законами превалируют международные конвенции. Судья Барковский замечает под смех присутствующих, что правка основного закона находится вне компетенции Московского районного суда.

Ирина Гизатулина зачем-то начала рассказывать, что шоу Мадонны ее несовершеннолетний брат случайно увидел по ссылкам в соцсетях. "Получается, кого-то надо лишить родительских прав, коли за несовершеннолетним никто не следит, куда он там в интернете ходит?", - задал вопрос Барковский. И сам же пояснил истцам, что те пекутся о будущих поколениях, и не видят того, что происходит с нынешними.

Истец Виталий Орловский, в свою очередь, заявил суду, что действия ответчиков ведут к массовым разводам среди традиционных супружеских пар. И сам истец - из разведенной семьи. "Но почему иск-то только к Мадонне и ее подельниккм? Вы других фактов не видите?", - интересуется судья.

Судья просит истца Орловского привести другие оскорбительные примеры. Тот, после подсказок, зачем-то вспоминает галериста Марата Гельмана, творчество которого истца также оскорбляет. "Иные истцы и в колбасе фаллический символ увидят", - комментирует судья выступление Орловского.

"Вот вы общественной деятельностью занимаетесь. Сколько семей распалось из-за того, что один из членов семьи гомосексуален, а сколько - из-за алкоголизма? Вы сколько исков против алкогольных компаний подали?", - судья продолжает изучать жизненные принципы истца Орловского. Последнего немного жалко.

Одно из доказательств - статья об ЛГБТ-сообществах из Википедии. Почему оттуда? Потому что в нормальных энциклопедиях таких статей быть не может, считают истцы.

Другое важное доказательство - еще одна статья из Википедии, про символы ЛГБТ-сообщества. Представитель истцов зачитывает ту часть статьи, которая про "радугу" (вот она слава её автора BoBinka)))

Ещё одно доказательство - страница под названием "Счастливый Мужик" с сообщением о том, что "Мадонна провела гей-парад на шоу в мразматическом городе". Истцы с удовольствием зачитывают все сообщение

Судья интересуется, не пытались ли отыскать автора? Истцы не пытались. "Тогда где гарантии, что доказательство не создано вами?", - вопрошает судья.

Доказательство 10. Скриншот заметки Росбалта с концертным фото, на котором целуются двое мужчин. В тексте агентства также упоминаются злополучные браслеты. Особо страдающим истцам судья Барковский предлагает не смотреть на экран. "Почему вы так не воспринимаете фото с Дня морского флота, где мужчины обнимаются?", - недоумевает судья Барковский. Истцы начинают искать аналогичное фото с девушками лесбийской наружности.

Дискуссия о крепкой мужской дружбе вышла на новый виток. "Вот так мужчина должен обнимать женщину!", - считают истцы. "Вы у Петропавловской в день ВДВ десантникам такое скажите!", - парирует судья.

Ноу-хау истцов - истец Дедова зачитывает вариант речи Мадонны, где слово "гей" заменено на слово "наркоман". "Пропаганда ли это наркомании?" - спрашивает она у присутствующих.

Если пресса от смеха не воздержится, ее придется удалить. Сказано судьей шутливо, но некоторым коллегам лучше прислушаться...

Наш соратник снимал все полностью - никто ж не знает когда будет правонарушение", - говорят истцы об очередной пленке. Суду же приходится смотреть дрожащие кадры, все подряд. Истцы настаивают - в кадре где-то был несовершеннолетний!

"Долго я буду демонстрировать толерантность к стороне? Где дети-то?", - судья Барковский начал терять терпение.

Слово берет истец Дедова: "закон о запрете пропаганды гомосексуализма не работает, особенно когда в город приезжает известная личность, за которой стоят большие деньги". Спланированным пропагандистским акциям такого рода, по ее мнению, потворствовали организаторы шоу. Но их послушай - виноватых нет, сказала истец.


За информацию спасибо РАПСу

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Мадонна

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯