Гей портал Беларуси

Южнокорейская гей-драма рассказывает о судьбе двух друзей

   

Южнокорейская картина «Мой путь» рассказывает о судьбе двух друзей, который прошли вместе Вторую мировую войну.


Южная Корея продолжает вызывать интерес и уважение своими достижениями: постоянно совершенствующиеся автомобили и электроника говорят о том, что страна продолжает подниматься, и вот появилась возможность увидеть корейское кино. Называется фильм «Мой путь» и рассказывает он об истории жизни двух парней - корейца и японца, которые занимались бегом и были друзьями, но жизнь сделала из них врагов, которым предстоят нелёгкие испытания на войне. Идея фильма - абсолютно американская: вокруг личной драмы выстроить целую историческую эпопею с батальными сценами, но поскольку за работу взялись местные мастера, типично голливудская картина приобрела стойкий национальный аромат, причём вовсе не благодаря азиатским лицам. Главная черта азиатских произведений - сделать броско, ярко, эффектно, но внимательно вглядываясь в детали, видишь, что драма давно превратилась в комедию. 

Великое удовольствие - батальные сцены фильма «Мой путь»: практически безупречная компьютерная графика умножена здесь на мультяшное видение войны, и зритель как бы оказывается уже не в кино, а в компьютерной игре. Пули и взорванные люди летают по таким сумасшедшим траекториям, что хочется смеяться от восхищения.


Отдельная тема - Советский Союз: герои попадают в наш плен, где людей жгут в крематориях, словно это фашистский концлагерь, а затем попадают на фронт - сражаться с немцами под Дедовском. Тут во всю мощь проявляются корейские представления о географии России: из Дедовска через дремучие леса и горы типа Эвереста парни прибегают к немцам!

А немцы отправляют героев на побережье Франции - встречать высадку союзников пулями и снарядами. 

Не может не доставлять та элегантность, с которой создатели картины обошли вопрос любви - непременную спутницу любой голливудской истории. Ближе к финалу ощущаешь, что парням и не нужен больше никто - особенно в сцене купания в море на закате. Но эта гей-драма подана изысканно, не вызывая отторжения, как это случается у американцев.

В общем, рекомендуем потратить два с половиной часа на это произведение - ребята реально старались, и хотя им не удалось рассказать нам о чём-то серьёзном и важном, удовольствие они сумели доставить.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

кино, Мой путь, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯