Гей портал Беларуси

За Иисуса-гея работников театра могут посадить за решетку

   

Афины, Греция - Актерам, продюсеру и режиссеру американской пьесы, поставленной в Греции, были предъявлены обвинения в богохульстве. Театральное произведение, в котором по новому трактуется история Иисуса Христа и его апостолов, в частности, утверждает, что они были геями.

Показ скандальной пьесы, которая носит название «Corpus Christi», в Афинах был отменен в нынешнем месяце после нескольких недель ежедневных протестных митингов возле театра. Участники акций протеста - священники и члены правых греческих партий, в том числе и депутаты от ультра-националистической партии Золотая Заря. Чиновники говорят, что обвинения в «оскорблении религии» и «вредоносном богохульстве» прозвучали после того, как против участников спектакля был подан иск епископом Серафимом Пиреем. 

Режиссер пьесы заявил агентству Рейтерс, что он был просто ошеломлен тем, что прокуратура решила преследовать его, а не неплательщиков налогов и других виновных в доведении Греции до банкротства. «Все, что я вижу, так это то, что люди полностью ограбившие страну до сих пор не в тюрьме, а прокурор в это время бесстрашно сражается с искусством», - заявил албанец по происхождению Лаэртис Василиу. 

Если его признают виновным, Василиу и другим обвиняемым грозит несколько месяцев заключения в тюрьме. Дата суда пока еще не определена. Обвинение вызвало ожесточенную критику со стороны правозащитных организаций и политиков, при содействии правящей Демократической левой партии. Они в один голос заявили, что закон Греции о богохульстве является полнейшим анахронизмом и подлежит немедленному пересмотру.

Обвинения в богохульстве – довольно редкое явление в обычно толерантной практически ко всему Греции. Последний раз с подобной формулировкой в обвинении был арестован 27-летний мужчина за создание страницы в Facebook, пародирующую умершего накануне православного монаха, который якобы призывал греков выражать свой протест с помощью социальных сетей. А в прошлом месяце греческому государственному телевидению досталось от главной оппозиционной партии страны, которая выступила с критикой транслирования телеканалом эпизода с гей-поцелуем из британского сериала «Аббатство Даунтон» в прайм-тайм. Эти инциденты очень разочаровали рядовых греков, которые считают, что главное, чем необходимо заниматься чиновникам и политикам сегодня – раскрывать преступления, связанные с неуплатой налогов и преодолевать широко распространившуюся в связи с кризисом коррупцию.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

греция, религия, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯