Гей портал Беларуси

Мэр Рейкьявика: "Гомофобы не боятся. Это просто куча придурков"

   

Мэр исландской столицы Йон Гнарр (Jon Gnarr), который давно зарекомендовал себя как сторонник ЛГБТ-равноправия, высказался через интернет относительно состоявшихся накануне массовых протестов против однополых браков во Франции. И высказывание это было более чем конкретным: "Гомофобия - это не фобия, - написал Гнарр. - Они не боятся. Они просто куча придурков".


Как мы уже сообщали, в субботу от 70 до 100 тысяч человек вышли на улицы Парижа, протестуя против намерения правительства страны легализовать однополые браки. Аналогичные демонстрации состоялись в Тулузе, Лионе и Марселе. Демонстранты размахивали в воздухе розовыми и голубыми шарами - что в данном случае должно было символизировать союз мужчины и женщины, - и распевали песни в защиту гетеросексуальных браков. 

В Исландии однополые браки узаконили еще в 2010-м году, и никаких массовых протестов по этому поводу не наблюдалось. Некоторое количество оппонентов высказали свое недовольство, однако парламент единогласно проголосовал за закон о брачном равноправии. Исландия - единственное государство мира, в котором против гей-браков в парламенте не высказался ни один оппозиционер: законодатели в этом вопросе были на редкость единодушны. Напомни, что пост премьер-министра Исландии занимает открытая лесбиянка Йоханна Сигурдардоттир. Она же является первым в истории главой Кабмина, который заключил однополый брак: Сигурдардоттир официально жената на журналистке Йонине Леосдоттир.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

мнения, общество, политика

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯