Гей портал Беларуси

Альянсу гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ исполнилось пол года (фото)

   

18 ноября «Альянсу гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» исполнилось полгода. Свой первый юбилей участники молодой организации отметили в одном из баров Петербурга. 


Санкт-Петербург, Россия - За полгода своей деятельности «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» уже успел заявить о себе на городском общественном пространстве. Члены организации принимали участие во многих публичных акциях в городе (таких как Марш миллионов и Марш против ненависти), писали по острым вопросам открытые письма и обращения в органы власти, вели активную информационную политику в социальных сетях, направленную на распространение объективной информации и развенчание стереотипов по отношению к ЛГБТ, а также на привлечение людей под знамя идеи толерантности вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. У Альянса сложились партнерские отношения с различными общественными и политическими организациями города, он входит в коалицию «Демократический Петербург». Последняя акция, в которой принял участие Альянс, состоялась накануне празднования юбилея, отмечается в сообщении Альянса.


Альянс пришли поздравить представители ЛГБТ-организаций города, а также других общественных и политических организаций. Альянс поблагодарил депутата Милонова, ставшего его невольным «крестным отцом». Также к юбилею Альянса было приурочено вручение призов победителям акции-конкурса «Камин-аут гетеросексуала – друга ЛГБТ».


На первом юбилее прозвучали слова матерей геев Марины Мельник и Нины Созаевой – активисток зарождающегося сейчас «Родительского движения», объединяющего родителей геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Это отважные мамы, принимающие и любящие своих сыновей-геев, и готовые отстаивать свою материнскую любовь перед лицом общества, в котором сильны негативные предрассудки в отношении таких людей, как их дети.

К празднованию юбилея Альянса было приурочено награждение победителей акции-конкурса «Камин-аут гетеросексуала – друга ЛГБТ». В рамках этой акции, прошедшей в социальных сетях, Альянс пригласил граждан «традиционной» ориентации, которые являются сторонниками равноправия и друзьями ЛГБТ-сообщества, открыто заявить об этом, приняв участие в творческом конкурсе.


"Мы получили много замечательных работ, выбрать лучшие из которых было очень трудно, поскольку все они были очень достойными и искренними. Нам писали из многих городов России, из Киргизии и Украины, Австралии и Израиля, Германии и США. Писали студенты и пенсионеры, политики и ученые, и даже – многодетные мамы. Писали люди, находящиеся в Альянсе с момента его основания, и впервые услышавшие о нем. Писали родители ЛГБТ и сами ЛГБТ (вне конкурса) – с благодарностью за слова поддержки, от которых становится легче жить" - отмечают активисты организации.

В результате было решено наградить не одного, как планировалось изначально, а пять человек. Победители конкурса – Даниил Грачёв (Санкт-Петербург), Олег Васильев (Ижевск), Мадина Амади (Краснодар), Анна Олешкевич (Наро-Фоминск, Московская область) и Карли Матьё (США) – получат подарки от Альянса. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

АГЗР ЛГБТ, Санкт-Петербург, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯