Гей портал Беларуси

Активистки движения "FEMEN" избиты противниками однополых браков в Париже (видео)

   

В воскресенье 18 ноября активистки украинского феминистского движения "FEMEN", а также журналисты, освещавшие их акцию, подверглись нападению во время второго подряд дня демонстраций противников брачного равноправия, проходившей в Париже.



Активистки "FEMEN", которые всегда выходят на свои акции топлес, были избиты участниками демонстрации противников однополых браков, организованной радикальной католической организацией "Civitas", отмечает Gayrussia.ru.

Одна из журналисток, подвергшихся нападению, заявила AFP, что около десятка активисток движения "FEMEN" решили организовать мирный юмористический протест, во время которого они были одеты под католических монашек и держали комические лозунги.


В момент, когда они подошли к манифестантам против правительственных планов легализации браков геев и лесбиянок, несколько мужчин из числа противников брачного равноправия набросились на активисток.

Феминистки, а также журналисты, освещавшие их акцию, получили удары по различным частям тела.

Избитая журналистка заявила AFP, что полиция вмешалась в происходящее и оградила активисток от дальнейших нападений со стороны агрессивно настроенных противников однополых браков.

Представитель правительства Франции заявил в воскресенье, что главный слоган, использовавшийся активистами "Civitas" во время воскресной демонстрации, "Нет гей-сумасшествию", переходит всякие границы.

На воскресную акцию протеста против планов президента Франции Франсуа Олланда открыть доступ геев и лесбиянок к регистрации браков и усыновлению детей вышли тысячи людей.

Участники акции собрались в 14:30 около министерства по делам семьи Франции, после чего прошли шествием до здания Национальной Ассамблеи - нижней палаты парламента. Там демонстрация завершилась на фоне огромного баннера, на котором было написано "Отец, мать для всех детей".

Глава "Civitas" Ален Эскада заявил, что "наша цель состоит в том, чтобы провести реальную битву за сохранение семьи и детей". По его мнению, "гей-брак это ящик Пандоры, который позволит другим требовать легализации полигамии и инцеста".

В минувшую субботу на акции протеста против однополых браков в разных городах Франции вышли десятки тысяч человек, включая около 100,000 в Париже.

В 1999 году примерно столько же людей выходили на демонстрации против планов французского правительства легализовать гражданские партнерства однополых и разнополых пар. Но эти акции не смогли изменить планов властей.

Законопроект о легализации однополых браков и усыновления детей геями и лесбиянками передан правительством на рассмотрение парламента. Его принятие ожидается уже в начале будущего года.


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Франция, FEMEN

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯