Гей портал Беларуси

Последний день Queen Cafe

 Александр Полуян,  


Широко известное в узких кругах gay-friendly место в центре Минска, с экспериментальными коктейлями и атмосферой оккупированного Советским Союзом Лондона, работает сегодня последний день.

Место, куда можно было прийти после рабочего дня выпить чашечку кофе или стаканчик чего-либо покрепче перед дискотекой, заявило о прекращении своей работы.


Gayby.net поинтересовался у директора заведения Александра Гагарина, почему закрывается бар и какая перспектива у Queen Café.

Саша, после двух лет работы заведения, оно же стало своеобразным местом с постоянными клиентами. Не жалко расставаться с этим баром?

Саша Гагарин: - Жалко - это как смерть ребёнка или иного близкого или, если тебя бросят, но предложат остаться друзьями. Я имею в виду воспоминания, чувства, вещи, мебель, название и прочее, что я оставляю себе.        

Какая самая необычная история вспоминается?

Самое, самое в баре  - это безусловно закрытые вечеринки с  танцами на столах и алкоголем рекой под хорошую электронику. Я рад, что ди-джей бар из Queen Cafe всё-таки получился. Я рад, что перетащил выставку моей приятельницы Юли из Лофта в Квин, рад, что много, даже очень много, известных людей были у меня. Самая забавная история? Лично для меня, история - это случайные встречи с моими одноклассниками и преподавателями ВУЗа. Все они полагали, что я официант неудачник. Смешно и нелепо, одновременно забавно.


Были ли какие-то традиции у сотрудников бара?

Безусловно - алкоголь на рабочем месте)) По странной традиции двое моих барменов оказывались моими бой-френдами в последствии)))) Ну и наши стулья ставим на столы перед уборкой и после этого заполнен весь зал после одиннадцати, если не ставим никто даже не заглянет)) Ну и самая главная, видимо то, что у нас работали только друзья, бузусловно, так или иначе, многие канули в лету, как и бойфренды, но друг познаётся в беде и работе.

Что ждет место, где сейчас Queen cafe в будущем?

Об этом, к сожалению, говорить не могу, хотя и знаю, что и как там будет. Мне, если быть совсем честным, очень больно и ревностно думать о том, что в «моих» стенах будет совершенно иной хозяин.



Как оказалось, заведение закрывается не навсегда, а только меняет прописку, время работы и формат.

Чем Вы займетесь дальше?

Мы очень хотим настоящей реинкорнации, в наших традициях, с нашими друзьями, которых появилось очень много. Безусловно, все «артефакты», находящиеся на данный момент в этом месте, появятся и в новом. Что-то  добавится, например пианино и сцена. Мы хотим перейти в режим работы вечер-ночь, что станет следующим пунктом развития нашего бара и является перспективой.

Что касается меня лично, то меня ждет отпуск т.к. за два с половиной года я там не был. Так сказать, жопку мыть в фонтанчике в Баден Бадене.


Что-нибудь тайного про новое место?

Исключительно центр города  - неверный ромб Ленина - Якуба Коласа – Фрунценская –Первомайская. Будем в этих границах, не далее.

Что будет сегодня  в последний вечер?          

Сегодня у нас не "пукнуть". Все уже забронировано. Таис и DJ Диж всех будут веселить шутками и музыкой. Будут только друзья и я этому рад. Безусловно, море алкоголя и прочего доброго настроения.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

отдых, интерьвю, Queen cafe, Бары, Александр Гагарин

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯