Гей портал Беларуси

Саше Варламову сделали операцию на позвоночнике

 с использованием информации "Народная воля"  

В клинике он находился под надзором конвоиров.


Известный белорусский модельер и организатор фестиваля «Мельница моды» находится в СИЗО уже полтора года. Он был заключен под стражу 20 мая 2011 года.

Срок расследования истекает 19 ноября.

«Ближе к этой дате мы проинформируем, какое решение будет принято следствием - о продлении сроков расследования или передаче дела в суд», - сказал «Народной воле» начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Павел Траулько.

В лицее БГУ, где раньше располагался офис Варламова и шли занятия с моделями, говорят, что школы моделей у них больше нет, а центр не работает.

По сообщению пресс-службы МВД, общий ущерб от деятельности Варламова за 2007-2010 годы составляет «не менее 700 миллионов белорусских рублей». Если верить источникам «Народной воли», Варламов своей вины не признает.

В ноябре прошлого года на дизайнера завели еще два дела - за превышение власти или должностных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, а также за мошенничество.

В январе 2012 года Александру Варламову были предъявлены новые обвинения по  ч. 4 ст. 209, ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 426 УК в совершении им мошеннических действий, в том числе в отношении родителей несовершеннолетних детей, участвовавших в показах мод за границей. Установлено, что, будучи обманутыми, родители передавали Варламову наличные денежные средства для оплаты проезда детей за границу, их проживания, а также на иные затраты. В то же время финансирование этих расходов осуществлялось за счет бюджетных средств и средств БГУ.

Александр Варламов являлся директором ЧУП "Агентство моды Саши Варламова", художественным руководителем Центра современного стиля и моды UNIVERSUM MODELS управления по делам культуры БГУ, заместителем председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды", начальником Центра молодежной моды БГУ.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Саша Варламов, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯