Гей портал Беларуси

Белорусские церкви предлагают запретить коррекцию половой принадлежности, аборты и донорство спермы

   

Фото: sobor.by


Белорусская Православная Церковь и Минско-Могилевская Римо-Католическая Архиепархия предложили внести ряд дополнений и изменений в Закон «О здравоохранении».

Поправки были предложены для сохранения и укрепления семьи, защиты жизни человека на всех этапах: от зачатия до естественной смерти, демографического развития с учетом национальных демографических интересов и реализации Национальной программы демографической безопасности. 

Как стало известно Gayby.net, религиозные организации предложили запретить аборты, суррогатное материнство, донорство спермы для ЭКО, коррекцию половой принадлежности, а также ввести право для медработников на отказ от проведения медицинского вмешательства по религиозным, этическим, нравственным мотивам.

Священослужители выступили за внесение поправок в закон, которые бы запрещали человеку, по желанию, менять пол. 

«Изменение половой принадлежности по желанию гражданина недопустимо, как разрушающий фактор идентичности человека, духовно-нравственных основ семьи, семейных ценностей и традиций» - отмечается в резолюции, принятой церквями. Также церкви выступили и против абортов считая, что «медико-генетическая диагностика, результатом которой является аборт, недопустима».

Забыв про то, что к услугам ЭКО или суррогатному материнству обращаются люди, в тех случаях, когда не могут самостоятельно зачать ребенка, священники предлагают запретить ЭКО с половыми клетками третьих лиц, а также суррогатное материнство.

«Современные вспомогательные репродуктивные технологии не соответствуют нравственности и считаются неприемлемыми, как противоречащие семейным ценностям и традициям семьи – союза мужчины и женщины. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено только искусственное оплодотворение половыми клетками мужа (искусственная инсеминация), поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений» - отмечается в резолюции.

«Манипуляции, связанные с донорством половых клеток, могут нарушить целостность личности ребенка, исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и т.н. биологических родителей. Нравственно недопустимыми с христианской точки зрения являются все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и разрушение «избыточных» эмбрионов».

А суррогатное материнство, по мнению принявших резолюцию, «противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности». А саму возможность суррогатного материнства, предлагают вообще исключить из законопроекта.

Также представители Белорусской Православной Церкви и Минско-Могилевской Римо-Католической Архиепархии предлагают медицинских работников дополнить правом на отказ от проведения медицинского вмешательства по религиозным, этическим, нравственным мотивам.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, религия, трансгендерность, Беларусь, эко

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯