Гей портал Беларуси

Украина. Губернаторы сажают геев и священников за один стол

   

Украина - Губернатор Закарпатья назначил главу местной гей-организации и представителя Мукачевской епархии Украинской Православной Церкви в состав одного и того же совещательного органа при облгосадминистрации.


Подобным образом ранее поступили губернатор Запорожской области и другие местные руководители, включив в состав местных координационных советов представителей диаметрально противоположных секторов общественной жизни, сообщает пресс-служба всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины» со ссылкой на канцелярию Закарпатской облгосадминистрации. 

Речь идёт об объединении усилий в деле борьбы с нарастающей эпидемией ВИЧ-инфекции. Официальный экспертный прогноз говорит, что в 2013 году на Украине будет проживать 376 тыс. человек в возрасте от 15 лет, инфицированных вирусов иммунодефицита, что составит 0,96 % населения соответствующего возраста (в возрастной категории от 15 до 49 лет эта доля возрастает до 1,41 %).

«Взгляды религиозных организаций на противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции сильно отличаются от взглядов гей-организаций. Тем не менее, власть считает нужным включать и клириков, и гей-активистов в состав консультативных советов по ответным мерам на эпидемию, поскольку эффективный ответ на ситуацию с ВИЧ/СПИДом невозможен без учёта мнения всех заинтересованных сторон, сколь бы разительно ни расходились наши позиции», — отмечает в этой связи Святослав Шеремет, руководитель Гей-Форума Украины — организации, которая с 2010 года представлена в Национальном совете по вопросам противодействия туберкулёзу и ВИЧ-инфекции/СПИДу.

Ключевые понятия в профилактике ВИЧ-инфекции отличаются: по мнению Церкви — это воздержание, сексуальная сдержанность, супружеская верность; по мнению организаций, работающих с гомосексуалами, — это презервативы, лубриканты и навыки безопасного сексуального поведения.

Согласно имеющейся информации, в состав координационного совета по вопросам противодействия социальным болезням при Запорожской областной государственной администрации включены генеральный викарий епископа Харьковско-Запорожской епархии Римско-Католической Церкви о. Ян (Собило) и директор Запорожского областного благотворительного ЛГБТ-фонда «Гендер Зед» Ростислав Милевский; в состав закарпатского областного совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу — лидер местной общественной гей-организации «Тема» Юрий Пуста и протоиерей Мукачевской Православной епархии Украинской Православной Церкви о. Василий Керецман.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Святослав Шеремет, вич, Украина

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯