Гей портал Беларуси

Самарский суд подтвердил законность дискриминации гомосексуалов

 По материалам  

Законность поправок в закон «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», которые были приняты в июне этого года, пытались оспорить в областном суде представители гей-сообщества. 


Во вторник, 13 ноября, суд отказал в удовлетворении исковых требований и не удовлетворил иск. Однако, как заявил представитель заявителей Оксана Березовская точку в этом процессе ставить пока еще рано. В самое ближайшее время решение Самарского областного суда будет оспорено в Верховном суде.

Напомним, что по инициативе депутата регионального парламента Дмитрий Сивиркин в действующее законадательство были внесены изменения, которые предусматривают за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, а на должностных лиц в размере 50 тысяч. Что же касается юридических лиц, то в случе совершения правонарушения они вынуждены будут заплатить 250 тысяч. Гей-активисты попытались оспорить законность принятых поправок.

Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что областная прокуратура полностью поддержала требования гомосексуалов. Прокурорские работники посчитали, что «установление запрета на распространение информации» никак не относится к вопросам ведения субъектов РФ. Однако суд с доводами не согласился и отказал в удовлетворении требований.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Россия, законодательство, Самара

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯