Гей портал Беларуси

UPS отказался от финансирования американских бойскаутов из-за дискриминации геев

   

Благотворительное крыло одной из крупнейших в мире транспортных компаний UPS больше не будет финансировать организацию американских бойскаутов до тех пор, пока группа продолжит дискриминировать в отношении геев. Это уже вторая ведущая корпорация, которая решила отказаться от спонсорства скаутов.


Фонд UPS внес соответствующие изменения в свою политику на минувшей неделе после того, как онлайн-петиция, выражающая протест против ежегодных грантов бойскаутам, собрала более 80,000 подписей. UPS, штаб-квартира которой находится в Атланте, последовала примеру производителя микропроцессоров, компании Intel, которая также отказалась финансировать американских бойскаутов, сообщает GayRussia.Ru, ссылаясь на информацию Associate Press.

Согласно данным федеральных налоговых органов, фонд UPS выделил американским бойскаутам 85,000 долларов в 2011 году. 


Крупнейший производитель процессоров Intel, по данным средств массовой информации, жертвовал на деятельность бойскаутов сотни тысяч долларов на протяжении нескольких лет.

Представитель UPS Кристен Петрелла заявила, что группы, подающие прошения на выделение грантов фонда, должны придерживаться тех же стандаров, что и UPS, включая отказ от дискриминации в отношении кого-либо по признакам расы, религии, физических недостатков или сексуальной ориентации.

Петрелла отметила, что "мы продвигаем атмосферу разнообразия и инклюзивности. UPS это компания, которая делает правильные вещи по привильным причинам".

В прошлом году благотворительный фонд UPS распределил 45,3 миллиона долларов в качестве грантов. Петрелла отметила, что не знает о каких-либо других получателях грантов, которые будут затронуты новой политикой.

По словам Петреллы, компания была обеспокоена дискриминацией со стороны организации бойскаутов еще до запуска петиции.

Летом этого года руководство американских бойскаутов заявило, что сохранит в силе политику исключения открытых геев в качестве членов или лидеров отрядов организации.

Директор по связям с общественностью техасского подразделения американских бойскаутов Дерон Смит заявил, что группа разочарована решением UPS.

По словам Смита, "подобные пожертвования идут прямо на то, чтобы помогать молодым людям в местных советах, и это решение негативно скажется на молодежи".

Смит отметил, что "через свои 110,000 отрядов скауты представляют миллион молодых людей и взрослых членов в различных сообществах по всей стране, и у каждого свои представления на эту тему".

UPS и Intel изменили свою политику после того, как Зах Валс, основатель группы "Скауты за равноправие", запустил этой осенью онлайн-петиции на сайте Change.org с призывом к корпорациям прекратить финансовую поддержку американских бойскаутов.

Этот призыв был поддержан такими организациями, как "Альянс геев и лесбиянок против диффамации", который напомнил о деле матери из Огайо, которой запретили оказывать волонтерскую помощь в скаутском клубе ее сына из-за того, что она является лесбиянкой.

Политика исключения геев получила еще большее внимание после того, как в прошлом месяце были обнародованы тысячи конфиденциальных документов, проливающих свет на сексуальные злоупотребления мальчиками со стороны лидеров организации. Все эти случаи покрывались руководством бойскаутов и не доводились до сведения правоохранительных органов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ups, гомофобия, скауты

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯