Гей портал Беларуси

Житель Кузбасса получил 22 года тюрьмы за убийство трех гомосексуалов

   

В Кемеровской области вступил в силу приговор 37-летнему Александру Бастрикову, который хладнокровно расправился с тремя мужчинами. Приговор областной суд вынес летом.


Убийца получил 22 года лишения свободы в колонии строгого режима. Согласно скупой формулировки пресс-службы регионального СУ СКР, причиной расправы стали "неприязненные отношения", а цель — "завладение имуществом". Sibnet.ru сообщает подробности дела. 

Выяснилось, что Александр Бастриков неоднократно посещал своего знакомого, который был геем. Хозяин квартиры был гостеприимным, угощал Бастрикова дорогим алкоголем и неоднократно предлогал вступить в интимную близость, однако Бастриков всякий раз отказывал. Как-то вечером Бастриков привел в гости к гею свою подругу. В квартире находились еще два гея. Все пятеро крепко выпили. Когда единственная женщина в доме уснула, один из гостей предложил Бастрикову переспать. При этом, по словам убийцы, это предложение было навязчивым и сопровождалось поглаживаниями. Бастриков достал нож и перерезал горло гею. Затем он подошел ко второму мужчине и нанес несколько ударов ножом в грудь. Тот захрипел и Бастриков добил его, перерезав сонную артерию. В этот момент проснулся хозяин квартиры. По словам убийцы, он просил пощады, но Бастриков посадил его на унитаз, заставил положить голову на стиральную машину и также перерезал горло. Затем преступник переоделся, похитил личные вещи убитых, в том числе кольцо с бриллиантом и серьги, облил квартиру духами и поджог. Со своей перепуганной подруги Бастриков взял обещание никому не рассказывать о произошедшем. В этом случае он гарантировал ей жизнь. Убийцу троих геев задержали по горячим следам. 

В суде подруга Бастрикова рассказала, что когда тот шарил по шкафам в квартире гея, то она спросила: "За что он их так?". Убийца заявил, что "они твари, их можно убивать, грабить, делать все что угодно". А ранее, по словам женщины, Бастриков никакой ненависти к гомосексуалам не высказывал, распивал вместе с ними спиртные напитки, сидел за одним столом и уверял, что к геям относится нейтрально.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Происшествия, Украина, убийство

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯