Гей портал Беларуси

Пингвины-геи доказали, что гей-пара может стать отцами

   

Пингвиньи гей-пары периодически появляются в различных зоопарках мира, однако, по утверждению "Toronto Star", в датском зоопарке ученые впервые наблюдают за однополой парой королевских пингвинов, которые недавно стали отцами, высидев приёмное яйцо.


От одного из яиц отказалась самка пингвина, и орнитологи из зоопарка в Оденсе решили посмотреть, как обойдется с ним пингвинья гей-пара, проживающая неподалеку. В результате выяснилось, что птицы оказались "более чем естественными" родителями для вылупившегося птенца, отмечает Gay.ru.

"Королевские пингвины родительские обязанности делят поровну между самцом и самкой, - рассказывает зоолог Нина Кристенсен (Nina Christensen). - Один из родителей периодически усаживается на яйцо, а второй в этот момент отправляется добывать пищу, после чего они меняются ролями. Точно так же поступала и эта пара. Они оба высиживали яйцо".


Сообщая об этом, Huffington Post напоминает о другой известной пингвиньей гей-паре из нью-йоркского зоопарка, высидевшей птенца и воспитавшей его. Об этих птицах и их приемном малыше была написана детская книга "С Танго их трое" ("And Tango Makes Three"), которую до сих пор считают спорной: в консервативных американских штатах гомофобы пытаются добиться изъятия книги из библиотек, обвиняя ее в "пропаганде гомосексуализма". В немецком зоопарке в Бремерхафене яйцо высидели и воспитали птенца двое пингвинов Гумбольдта, которые также жили однополой семьей. Однако за королевскими пингвинами в подобной ситуации ученые наблюдали впервые.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

общество, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯