Гей портал Беларуси

Победная речь Барака Обамы: лучшее у США еще впереди

   

БАРАК ОБАМА
ПРЕЗИДЕНТ США

"Спасибо. Большое спасибо. Сегодня, спустя 2 с лишним столетия после обретения независимости, Америка продолжает самостоятельно определять свою судьбу. И продолжает это делать благодаря вам, избирателям.

Эти выборы напомнили о том, что мы прошли долгий и тернистый путь, но в конце концов смогли преодолеть все трудности и теперь твердо уверены, что все лучшее - впереди. 

Я хочу поблагодарить каждого американца, который сделал свой выбор. Неважно, кому вы отдали предпочтение - мне или Митту Ромни. Ваш голос был услышан - и так или иначе он повлияет на судьбу страны. Я недавно беседовал с господином Ромни и Полом Райаном и сказал им спасибо за участие в этой непростой кампании. Да, все это время мы были непримиримыми соперниками и отчаянно сражались, но только потому, что любим Америку и небезразличны к ее будущему. Я также хотел бы выразить глубокую признательность моему другу Джо Байдену, лучшему вице-президенту, которого только можно представить. И конечно, я не был бы тем, кем я сейчас являюсь, если бы рядом со мной не было женщины, которая 20 лет назад согласилась выйти за меня замуж. Мишель, я люблю тебя, и вся Америка любит тебя как первую леди.

Это была трудная избирательная кампания. В стране, где проживает 300 миллионов граждан, строить демократию всегда сложно. У каждого из нас свое собственное мнение. Каждый готов его отстаивать. Это как раз то, что делает нас свободными. И это то, что никогда не изменится.

Те, кто участвовал в голосовании, не хотят больше политики. Они хотят действий. Они выбирали не того, кто будет переживать за свое рабочее место, а того, кто будет создавать рабочие места для простых американцев. Того, кто будет сокращать дефицит бюджета, реформировать налоговую систему и иммиграционное законодательство, бороться за то чтобы страна стала энергетически независимой. И я обещаю, что в ближайшие недели и месяцы встречусь с представителями демократов и республиканцев, чтобы всем вместе обсудить эти проблемы и вплотную заняться их решением.

Я верю - Америка сможет использовать свои прошлые достижения для того, чтобы добиться еще большего успеха. Все что нужно для этого - усердно трудиться - и при этом совершенно неважно кто вы, откуда вы и как вы выглядите. Неважно, черный вы или белый, азиат или латиноамериканец, молодой, старый, богатый или бедный, натурал или гей. Здесь, в Америке, вы всего сможете добиться, если действительно захотите.

Я знаю, мы можем вместе бороться за наше общее будущее. Потому что мы не так разобщены, как пытаются убедить нас наши противники. Мы не так циничны, как утверждают журналисты. Мы готовы забыть о частных желаниях ради общей цели. Потому что мы все - это и есть Соединенные Штаты. Величайшая нация на земле. Спасибо, Америка, и да хранит тебя Бог".

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, выборы 2012, Барак Обама

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯