Гей портал Беларуси

Правительство Франции утвердило законопроект об однополых браках

 по материалам СМИ  

Совет министров Франции в среду утвердил текст законопроекта об однополых браках, в январе документ поступит на утверждение парламента, сообщает агентство Франс Пресс.

Узаконивание гомосексуальных браков было в числе предвыборных обещаний президента-социалиста Франсуа Олланда, тогда как его противник, экс-президент Николя Саркози, выступал против. Если законопроект будет принят парламентом, в обеих палатах которого левым принадлежит абсолютное большинство голосов, то гомосексуальные пары также смогут усыновлять детей.

"Разрешение вступать в брак всем парам приведет к большей безопасности, защите для тех, кто хочет жить вместе независимо от пола (партнера). Левые могут гордиться этой реформой", — заявила министр по социальным делам Марисоль Турен.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь кабмина Наджат Валло-Белкасем, Олланд на заседании назвал этот законопроект "прогрессом не только для некоторых, но и для всего общества", отмечает РИА Новости.

На обсуждение парламента законопроект об однополых браках поступит лишь в январе, чтобы дать обществу возможность продолжить дебаты по спорной теме. Возможная легализация однополых браков во Франции была встречена в штыки правой оппозицией, а также большинством религиозных конфессий страны. Правящее левое большинство заявляет, что намерено установить во Франции институт «брака для всех» во имя всеобщего равенства. Законопроект признает браком союз двух людей без различия полов, а также дает право однополым парам на усыновление детей.

Однополые браки узаконены в 11 странах мира, в том числе в Бельгии, Канаде и Испании.

В Испании накануне – 6 ноября – закон об однополых браках
подтвердил Конституционный суд страны. Закон, принятый в 2005 году при правительстве социалистов, оспаривало в высшей инстанции нынешнее правящее большинство.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Франция, страны, Франсуа Олланд, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯