Гей портал Беларуси

Парламент Словакии отклонил предложение оппозиции о признании однополых партнерств

   

В минувший вторник, 6 ноября, парламент Словакии отклонил предложение оппозиции о признании однополых партнерств в преимущественно католической стране, где открытое публичное признание гомосексуальности является редким явлением. 

В ходе двух дней горячих дебатов консерваторы обвинили оппозицию в богохульстве, отметив, что предоставление парам геев и лесбиянок равных прав с гетеросексуальными брачными парами противоречит традиционным семейным ценностям и несет риски для общества, отмечает 
GayRussia.Ru, ссылаясь на информацию Reuters

Лишь 14 из 129 депутатов, присутствовавших на заседании, проголосовали за то, чтобы направить законопроект на второе чтение, тогда как 94 выступили против, а 20 воздержались.

Член оппозиционной партии Свободы и солидарности Мартин Полячик, выступивший автором законопроекта, заявил в парламенте на прошлой неделе, что "целью официального признания легитимности однополых партнерств является продвижение любви и ответственных отношений этих людей".

Бывший спикер парламента Павол Хрусовски, представитель партии христианских демократов, также находящейся в оппозиции, заявил, что "этот законопроект, дамы и господа, является сумасшедшей законодательной попыткой обрушить всю правовую систему".

По его словам, "это нечто беспрецедентное. Вы хотите изменить лицо этой страны".

По данным социологических исследований, 62% словаков считают себя римскими католиками, а гомосексуальность остается табуированной темой, даже спустя два десятилетия после падения коммунизма и обретения страной независимости.

Из 27 стран-членов Европейского Союза 14 признают однополые партнерства, включая соседнюю со Словакией Чешскую Республику.

 В октябре правоцентристское правительство Роберта Фицо одобрило создание комитета для публичного обсуждения прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, что вызвало резкую критику со стороны христианских демократов и словакской конференции епископов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Словакия, страны, ЕС, однополые партнерства

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯