Гей портал Беларуси

Полиция отказывается расследовать преступление на почве гомофобии

   

К юристу Тюменского отделения Российской ЛГБТ-сети обратились девушки, которые пострадали от нападения на ночной гей-клуб в Тюмени.


4 августа, примерно в 4 часа ночи в ночной клуб «Парижская жизнь» в г.Тюмени, который широко известен как место отдыха представителей ЛГБТ-сообщества и является закрытым клубом, ворвались четверо пьяных молодых человека и с криками «П*дарасы! С*ки!» начали избивать руками и ногами находившихся в клубе людей, ломать мебель.

Пострадавшие вызвали наряд полиции. Нападавших задержали. В отделение полиции отвезли также тех, кто готов был написать заявление о нападении. После прибытия в отделение нападавшие и пострадавшие находились в одном помещении и преступники угрожали избытым ребятам: «ноги переломаем, если заявление напишите».

Трое пострадавших, не смотря на угрозы, все же написали заявление о возбуждении уголовного дела. Однако уголовное дело не возбуждено, дело направлено в мировой суд для подачи заявления в порядке частного обвинения.

Юристы Тюменского отделения ЛГБТ-сети готовят жалобу в суд об отмене постановления о передаче сообщения о преступлении в суд. По их мнению в действиях нападавших имеется состав преступления, который должны расследовать правоохранительные органы, а именно побои по мотивам ненависти или вражды в отношении определенной социальной группы, отмечается в сообщении Российской ЛГБТ-Сети.

Следует отметить, что это не первое подобное нападение на участников мирных мероприятий и встреч ЛГБТ. В Санкт-Петербурге 12 марта неизвестные напали на выставку картин ЛГБТ-художников, 12 июня несколько ЛГБТ-активистов пострадали от нападения после завершения согласованного митинга. 17 мая, в Международный день противостояния гомофобии ЛГБТ-активисты подверглись нападению сразу в нескольких городах. 11 октября, в Москве неизвестные устроили погром в гей-френдли клубе и избили посетителей.

«Мы давно предупреждали о том, что принимаемые законы о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма» вызовут рост агрессии по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам», - говорит Валерий Созаев, менеджер по адвокации Российской ЛГБТ-сети. - «Закон развязывает руки представителям националистических и ультраправых организаций. И этот случай еще раз подтверждает наши опасения». 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

полиция, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯