Гей портал Беларуси

В Малави приостановили действие закона против геев

 По материалам  

В Малави 5 ноября приостановлено действие закона против однополых отношений - правительство рассматривает возможность полной отмены закона, который является источником трений между бедной южноафриканской страной и ее донорами.

Гомосексуальные отношения запрещены в Малави - как и в 36 других африканских государствах - и влекут за собой максимальное наказание в виде 14 лет лишения свободы. Однако министр юстиции Ральф Kasambara сказал, что хочет рассмотреть этот вопрос в парламенте, чтобы решить, нужно ли соблюдать этот закон или нет.

"Если мы будем продолжать арестовывать и наказывать людей на основе указанного закона, а позже он будет признаны неконституционным, это будет позором для правительства, - сказал он агентству Рейтер по телефону. - Лучше отпустить одного правонарушителя, чем посадить много невинных людей в тюрьму".

В 2009 году двое мужчин были арестованы и обвинены в непристойном поведении в общественном месте. Ранее они стали первой гей-парой, которая официально оформила свои отношения в социально-консервативной бывшей британской колонии. Судебное преследование мужчин стало одной из причин по которой западные доноры отказались от бюджетной поддержки правительства Бингу ва Мутарика, который умер в апреле этого года.

В недавнем докладе, представленном преемником Мутарика, Джойс Банда, рекомендуется декриминализировать однополые браки, что призвано помочь борьбе с распространением ВИЧ и СПИДа. Кроме того, на время рассмотрения этого вопроса, полиции приказано не арестовывать гомосексуалов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Малави, гомосексуальность, дискриминация

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯