Гей портал Беларуси

Геем запретили, а националистам разрешили пройти по Москве

 по материалам СМИ  

Во вторник 30 октября Московский городской суд признал законными решения Правительства Москвы о запрете шествий и митингов седьмого Московского гей-прайда, планировавшихся 26-27 мая этого года. Таким образом, коллегия по гражданским дела отклонила апелляционную жалобу организатора мероприятий Николая Алексеева на решение Тверского районного суда столицы. 



Российские судебные органы подтвердили законность запрета уже седьмого Московского гей-прайда подряд. Власти отказывают в их проведении с мая 2006 года. В октябре 2010 года Европейский Суд по правам человека признал запреты гей-прайдов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах противоречащими Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, отмечает Gayrussia.ru.

В ответе властей на поданные уведомления за подписью первого заместителя руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы Василия Олейника говорилось, что "указанная в уведомлениях цель вызывает негативную реакцию общества. По мнению граждан, проведений мероприятий, связанных с обсуждением сексуальных отношений, в открытых для свободного посещения местах, является провокацией, причиняющей моральный вред детям и подросткам, ставшим невольными их свидетелями, оскорбляющей религиозные и нравственные чувства, унижающей человеческое достоинство граждан". 

Далее власти подчеркивали, что "заявленные места шествия и митинга расположены в историческом центре Москвы, которые являются излюбленными местами детского и семейного отдыха москвичей и гостей столицы. В связи с этим, проведение публичных мероприятий может спровоцировать противоправные действия в отношении участников со стороны лиц, не разделяющих их взгляды".

В письме, врученном организаторам, также отмечалось, что "проведение шествия в центральной части города существенно осложнит работу городского хозяйства, а также ограничит свободу передвижения граждан, не участвующих в мероприятии, нарушит их права и законные интересы". 

Между тем, мэрия Москвы согласовала проведение "Русского марша" в Люблино 4 ноября 2012г. Как сообщили журналистам в Департаменте региональной безопасности столицы, разрешенное число участников "Русского марша" - 20 тыс. человек.

Кроме того, еще одна акция националистов пройдет в районе Якиманской набережной и завершится около Центрального дома художников. Разрешенное число участников - 10 тыс. человек.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

акции, национализм, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯