Гей портал Беларуси

Белорусские гей-технологии на украинских выборах (видео)

   

Белорусская технология "черного" PR-а применена в Одессе в рамках предвыборной кампании по выборам депутатов Верховной Рады.


"Геи Одессы провели митинг в поддержку своего кандидата в нардепы — Алексея Гончаренко" - с таким заголовком вышли статьи во многих украинских Интернет-изданиях. Однако, геи и лесбиянки улышали об этом только из этих же материалов.

Как сообщалось в материалах "Представители сексуальных меньшинств прошли по улицам города. Молодые ребята в ярких одеждах с транспарантами в руках раздавали прохожим презервативы, требовали разрешения однополых браков и даже агитировали за одного из кандидатов в нардепы. Тот пообещал им поддержку, если пройдёт в Верховную Раду".

— "Мы боремся за свободу европейских ценностей. Мы боремся за равенство в обществе ребят. Алексей пообещал, что если он пройдёт, то он нам поможет. Он обещал поддержку ЛГБТ. Мы голосуем за Алексея Гончаренко. Мы хотим с моим парнем усыновить сына, но нам не разрешают. А Алексей, если пройдёт в парламент, поможет в создании семей гомосексуалистов. И мы сможем усыновить сына и воспитать его таким же, как и мы". Такие цитаты представили СМИ.

Подобный ход был использован белорусскими властями в 2005 году во время Конгресса демократических сил. 

Тогда белорусское телевидение распространило кадры, где "Белорусские гомосексуалисты заявили о поддержке оппозиции на президентских выборах в стране в 2006 году".

В сообщении утверждалось, что "группа граждан нетрадиционной сексуальной ориентации" организовала акцию поддержки, проходящего в эти дни в Минске, во Дворце культуры МАЗ, Конгресса демократических сил, на котором белоруcская оппозиция собирается выставить единого кандидата в президенты.

"В знак поддержки белорусской оппозиции группа лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, наряженная в красочные костюмы сказочных героев, спела песни "Голубой вагон" и "Я подарю тебе резиновый шарик" и раздала воздушные шары голубого и розового цветов прибывшим на Конгресс делегатам оппозиционных политических партий. ... По просьбе журналистов участники импровизированной пресс-конференции подвели ее итоги, слившись между собой в страстном и длительном поцелуе".

Однако, не смотря на желание белорусских властей, гомосексуалы не имели никакого отношения к этому событию, а акция была спланирована властями для дескридитации политические оппонентов.

Видеорепортаж местного телеканала


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯