Гей портал Беларуси

"Единая Россия" не осудит ненависть к геям

   

Накануне очередного "Марша против ненависти" произошел скандал. Петербургские единороссы в последний момент отказались от участия в акции, объяснив это отказом осудить притеснения геев, как того требовали организаторы акции.

По версии единороссов, оргкомитет марша выдвинул им неприемлемый ультиматум. По словам же членов оргкомитета, им не по пути с "параноидальными маньяками", которыми предпочли остаться единороссы. Камнем преткновения, похоже, послужили секс-меньшинства.

Начиналось все относительно мирно - депутат ЗакСа Виталий Милонов и замруководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Артемий Галицын высказали желание присоединиться к акции. Но в ответ организаторы марша предложили им подписать декларацию, которую Галицын назвал "дурной" и "бестолковой". Надо сказать, что в предыдущие годы единороссы, точнее, молодогвардейцы, принимали участие в Маршах против ненависти несколько раз. И еще два года назад спокойно маршировали рядом с ЛГБТ-активистами. Но после всех антигейских законов партии власти такое соседство уже чревато рукоприкладством.

По мнению единоросса, нельзя ставить в один ряд нападения на представителей нацменьшиств и избиения геев, как об этом говорится в декларации. "Нападение на людей "не той национальности" носят как бытовой характер, так и ксенофобский. Нападение на представителей субкультур, геев, это практически всегда элементарное хулиганство или разбой, бандитизм. Смешивая понятия, мы перестаем заниматься по-настоящему острой проблемой", - аргументирует свою позицию Артемий Галицын.

Единороссы уверены, что их нельзя обвинить в ненависти к секс-меньшинствам. "Ненависть к греху, не есть ненависть к грешникам. Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних - это не ущемление прав и свобод и тем более, это не разжигание ненависти к этой группе", - заявил партиец.

Виталий Милонов подтвердил Neva24, что не намерен завтра маршировать в одной колонне с ЛГБТ-активистами. "Мы действительно не идем в этом году на марш, так как не намерены поддерживать права извращенцев, как того требует организаторы акции, - заявил депутат Милонов. - Мы всегда выступали против нетерпимости на национальной почве, мы выступаем за свободу совести и вероисповедания. Но мы не поддерживаем право мужчин ходить по улицам в женской одежде".

Известный борец с геями считает неприемлемым и то, что в этом году представители ЛГБТ-движения были включены в оргкомитет "Марша против ненависти". "Этот факт мы тоже не можем принять", - заявил Милонов.

Напомним, в октябре 2011 года петербургские единороссы провели свой марш против ненависти. Тогда демонстранты прошлись колонной от ДС "Юбилейный" до площади Сахарова, без флагов с партийной символикой. "В прошлом году грантоеды были настолько увлечены освоением бюджетов, что забыли о своих традициях. Мы решили эту традицию поддержать, все прошло очень гладко, без лишних политических лозунгов", - рассказал Виталий Милонов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, гомофобия, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯