Гей портал Беларуси

Страны ООН указали Киеву на проблемы со свободой слова и дискриминацию геев и лесбиянок

   

Украина получила рекомендации от 57 стран-участниц ООН относительно того, как улучшить ситуацию с правами человека.

Среди советов - активнее бороться с торговлей людьми, улучшить ситуацию с правами женщин, наладить расследования случаев пыток и эффективнее противодействовать ксенофобии и расизму, пишет ВВС Украина.

Кроме того, Украине посоветовали работать над соблюдением прав ребенка и лучше защищать детей от сексуальной эксплуатации.

Представитель России Алексей Колесников поприветствовал "принятие Украиной закона об основах государственной языковой политики".

По его мнению, закон способствует консолидации украинского общества.

Российская делегация предложила Украине проводить правовое просвещение населения, укреплять толерантность общества и "принимать меры по недопущению интеграции националистических идей в политические платформы общественных организаций".

В то же время, Эстония посоветовала принять закон о свободе мирных собраний, который отвечает международным стандартам, а ряд европейских стран и Чили призвали улучшить ситуацию со свободой слова и защитой прав журналистов.

Европейские страны также выразили обеспокоенность преследованием в Украине по признаку сексуальной ориентации и инициативами украинского парламента, которые, по словам представителей европейских стран, дискриминируют ЛГБТ-сообщество.

Напомним, в июне 2011 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. За изготовление и распространение продукции, пропагандирующей гомосексуальные отношения, авторы предлагают ввести уголовную ответственность.

2 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)", который предусматривает уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма.

Как сообщалось, ПАСЕ и международные правозащитные организации сразу отреагировали на действия Верховной Рады, призвав парламентариев отклонить дискриминационный законопроект.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Украина, политика, права человека, ООН, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯