Гей портал Беларуси

В Нью-Йорке пройдет выставка фотографий обнаженных российских беженцев-геев

   

В этом месяце в Нью-Йорке пройдет выставка "Убежище", целью которой является привлечение внимания к судьбе беженцев-геев, покинувших Россию и попросивших политическое убежище в США.

На работах фотографа Александра Каргальцева, который сам недавно получил убежище в США, показаны обнаженные российские геи, бежавшие из России из-за насилия и дискриминации. В качестве фона для фотографий их автор выбрал различные виды Нью-Йорка, сообщает GayRussia.Ru, со ссылкой на GayStarNews.Com

Каргальцев надеется, что его работы молодых людей пошлют сигнал надежды на жизнь, свободную от страха, и покажут свободы, которыми геи пользуются в Америке.

Выставка станет напоминанием, что подстегиваемая государством гомофобия не является чем-то новым для бывшей супердержавы. В Советском Союзе и до 1993 года вступление в гомосексуальные отношения между мужчинами каралось уголовным преследованием. 

Куратор предстоящей выставки Иван Саввин заявил, что российское ЛГБТ-сообщество отпраздновало падение старого режима, но столкнулось с "горьким разочарованием" новым порядком, при котором ситуация меняется очень медленно, если меняется вообще.

По словам Саввина, геи и лесбиянки в России "ежедневно сталкиваются с угрозами насилия и запугивания, в то время как дискриминация на рабочем месте, в жилищных вопросах и даже в доступе к здравоохранению является повсеместной".

Саввин отметил, что российское "правительство внедряет политику либо молчаливого игнорирования их проблем, либо поощрения ненависти и нетерпимости по отношению к сексуальных меньшинствам в обществе".

Выставка работ Александра Каргальцева пройдет с 26 по 28 октября 2012 года по адресу: 287, SPRING Art Gallery and Performance Space in South Village, New York City.

Фотографии работ Александра Каргальцева, подготовленных для выставки, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

фото, США, беженцы, Россия, ЛГБТ, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯