Гей портал Беларуси

Азбука толерантности для журналиста (видео)

   

Специальная брошюра для журналистов, разработана ЛГБТ-журналистами, поможет разобраться в ЛГБТ-вопросах. 


Очень часто приходится слышать мнение о том, что "белорусы - толерантные люди". К сожалению, изучая публикации в некоторых белорусских государственных и независимых СМИ, в которых затрагивается тематика ЛГБТ, приходишь к выводу, что это утверждение далеко от реальности. 

Журналисты, которые принадлежат к ЛГБТ-сообщества, а также журналисты, которые активно поддерживают идею толерантности к ЛГБТ, решили поставить точки над "и" и начать открытый диалог с коллегами с целью повышения качества освещения данной тематики в СМИ, - отмечают журналисты, состоящие в инициативе ЛГБТ-журналистов.- Особое внимание будет направлено ​​на тех , кому все еще ​​кажется, что "все равны, но есть равнее", а также на тех, кто "не читал, но осуждает". 

Для того, чтобы более подробно рассказать журналистам об ЛГБТ, была разработана специальная брошюра, затрагивающая вопросы жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей. Основной акцент брошюры - ситуация в Беларуси. Скачать / посмотреть брошюру.




Кто такие ЛГБТ-журналисты?

Самые обычные журналисты. Кто-то из нас работает в независимой прессе, а кто-то - в государственной. Мы работаем в различных медиа - в печатных СМИ и в онлайн изданиях, на радио и на телевидении. Кто-то из нас - фрилансер. Однако всех нас объединяет одно обстоятельство: мы имеем сексуальную ориентацию другую от гетеросексуальной или / и имеем друзей, родных, знакомых с гомо-или бисексуальных ориентацией. Кто-то не скрывает этого, а кто-то никому никогда в этом не признавался.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СМИ, общество, ЛГБТ, Беларусь, журналисты

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯