Гей портал Беларуси

Румыния: Закон в защиту геев сделал Молдавию лидером "Восточного партнерства"

   

Министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян представил 15 октября на заседании министров иностранных дел ЕС в Люксембурге письмо в поддержку европейской перспективы Молдавии. Как сообщило румынское издание Ziare.com, разработанный румынской стороной документ также подписали главы МИД еще 7 стран - Болгарии, Венгрии, Эстонии, Латвии, Литвы, Словакии и Чехии.

В письме отмечаются успехи властей Молдавии в реализации своих европейских устремлений, а также утверждается, что Молдавия в 2012 году "укрепила позиции лидера программы ЕС "Восточное партнерство". 

Авторы документа также отмечают, что власти Молдавии "приняли важные и трудные законодательные решения, некоторые из этих мер являются беспрецедентными в регионе" (очевидно, имеется в виду принятый молдавским парламентом под давлением ЕС и вопреки позиции церкви и подавляющего большинства жителей Молдавии "закон о равенстве шансов", защищающий права сексуальных меньшинств - прим. ИА REGNUM).

В связи с этим авторы письма призывают ЕС дать "ясный сигнал признания безоговорочного прогресса Молдавии", а также перейти ко второй стадии переговоров с Кишиневом по либерализации визового режима с ЕС. Румыния и другие страны-подписанты полагают, что это придаст импульс для продолжения реформ в Молдавии, а также послужит примером для остальных государств-участников "Восточного партнерства".

Восточное партнёрство — проект, созданный Европейским союзом. Главная цель проекта — сближение ЕС с 6 странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, СНГ, политика, Молдова, Восточное партнерство, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯