Гей портал Беларуси

В 5-ый раз в Санкт-Петербурге пройдет правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок"

   

С 25 октября по 3 ноября в Санкт-Петербурге пройдет 5-й юбилейный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок". Главная тема фестиваля — глобальная ЛГБТ-политика и ее отражение в разных странах.


На кинофестивале будет показано 37 фильмов из двух десятков стран мира, среди которых Россия, Великобритания, Швеция, Нидерланды, Чили, Бразилия, Китай, Уганда.

Впервые в истории ЛГБТ-кинофестиваля будет показан сборник из шести российских квир-фильмов под названием "Начало", после сеанса будет обсуждаться вопрос репрезентации ЛГБТ-сообщества в современном российском искусстве. В этой дискуссии будут участвовать режиссеры Сева Галкин, Светлана Сигалаева и другие.

В состав жюри 5-го фестиваля войдут кинокритик Лидия Маслова (ИД "Коммерсант"), сценаристка Марина Потапова ("Шапито-шоу", "Пыль"), куратор экспериментальной программы МКФ "Послание к человеку" Михаил Железников, феминистка Ольга Липовская и директор Международного шведского квир-кинофестиваля Мелисса Линдгрен.

Лидия Маслова: "В данном случае мне интуитивно показалось правильным поучаствовать в фестивале в Петербурге, который многими считался не только культурной, но и гей-столицей России, а теперь вдруг зачем-то его пытаются превратить в столицу гомофобии, которая мне, как всякая фобия, неприятна".

Марина Потапова: "Считаю очень важным показывать молодежи, что быть членом ЛГБТ-сообщества не страшно, что про это снимают кино, что с пробуждением нестандартной сексуальности жизнь не заканчивается".

С 2012 года к кинопризу фестиваля "Бок о Бок" — БОБИКу, который с 2010 года вручается за лучшее ЛГБТ-кино, присоединяется новый специальный приз "Храбрый хвост". Он будет вручен за смелое высказывание в поддержку равных прав для ЛГБТ-сообщества. Награда будет вручена представителям гражданского общества: журналистам, художникам, общественным и политическим деятелям, которые высказываются ЗА равные права для ЛГБТ-сообщества России.

Трейлер фестиваля 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

кино, Бок-о-Бок, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯