Гей портал Беларуси

В Донецке прошел форум геев, лесбиянок и трансгендеров

 по материалам СМИ  

Сегодня в Донецком пресс-клубе состоялся "Форум розмаїття", на который собрались геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры. 


Участники форума вместе с журналистами говорили о своих проблемах и ожиданиях.

Одним из основных вопросов, который обсуждался на форуме стала ситуация в Украине после принятия в превом чтении законопроекта №8711 о запрете "пропаганды гомосексуализма".

Согласно данным исследования, которое было проведено в Украине, 64% опрошенных считают, что в случае принятия закона о "запрете пропаганды гомосексуализма" он будет обращен против них.

"Когда какие- либо меньшинства заявляют о своих правах, то любой чиновник говорит - у нас есть более актуальные вопросы - бедность, здравоохранение - мы проблемами меньшинств не будем заниматься. В то же время кризис был - кризис и остался, Украина как была в глубокой заднице, так и осталась там где- то в районе аппендикса, как бедность была, так бедность и осталась. Проблемами большинства никто не занимается",- сказал  Председатель попечительского совета межрегионального центра ЛГБТ исследований "Донбасс соц- проект" Максим Касянчук.


Участники форума обратили внимание общественности на то, что их потребности не отличаются от потребностей рядовых граждан нашей страны. В то же время принятый Закон является подтверждением дискриминационных настроений.

Подняли участники форума и вопрос вымогательств со стороны полиции.

"Очень модно это стало в Донецке и Макеевке. Есть сайты знакомств для "натуралов" и для людей с иной сексуальной ориентацией. Сотрудники милиции заходят на сайты знакомств под видом клиентов. Знакомятся, выводят людей, так сказать, на "чистую воду", как они считают, и, вымогают деньги", - рассказал один из участников форума.

«У людей вымогали от 3-12 тысяч гривен для того, чтобы никто не узнал об их сексуальной ориентации на работе, в окружении», - сообщил он.

Максим Касянчук представил проект посвященный электоральным исследованиям ЛГБТ- первого в Украине и на постсоветском пространстве. Согласно данным исследования, в предстоящих парламентских выборах из ЛГБТ планируют принять участие 25000 человек. Официальная статистика свидетельствует о том, что количество представителей ЛГБТ около 35 000. 

При выборе кандидата в народные депутаты лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры обращают внимание в первую очередь не на сексуальную ориентацию, а на социально- экономическую программу кандидата, принадлежность к своей социальной группе и на личностные качества. Тем не менее, сексуальная ориентация была бы важной для 47 %. Неправильным курс страны считают 56% опрошенных.


Компании "черно-голубого пиара", согласно которым сексуальная ориентация, мнимая или настоящая, кандидата на ту или иную должность становится тем козырем, который должен отвратить от него часть избирателей не работают.

"Эти компании не имеют успеха. В свое время против мэра Львова был применен этот прием, но он выиграл с большим перевесом голосов", - отметил  Касянчук.

В то же время, местное ЛГБТ-сообщество объявило мобилизацию и связано это с гомофобными настроениями в обществе.

"До сих пор наша внутренняя политика и стратегия взаимодействия с внешним миром строилась таким образом, что основной акцент ставился на информировании: "Посмотрите, пожалуйста, какие мы "няши", мы такие же, как вы". На подобных посланиях. Тем не мене, как видим, это ни к чему не приводит", - сказал Касянчук.

Он отметил, что согласно социологическим исследованиям, украинцы, которые знакомы, хотя бы с одним представителем ЛГБТ – сообщества, более лояльно настроены к легализации однополых браков и другим требованиям гомосексуалов. 

«Отсюда следует закономерный вывод - наша стратегия изменяется, наша стратегия отныне направлена на то, чтобы пропагандировать максимальную личную открытость каждого представители ЛГБТ–сообщества перед своим окружением» , - сказал Касянчук.

Форум начал свою работу в сентябре этого года. На протяжении сентября-октября 2012 года аналогичные мероприятия пройдут в Черкасах, Белогорске, Ужгороде, Бердичеве, Луганске и Донецке.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Украина, ДОНЕЦК, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯