Гей портал Беларуси

МВД Италии признало однополые семейные пары

   

Итальянские ЛГБТ-организации празднуют победу в связи с решением министерства внутренних дел изменить внутреннее распоряжение о полицейской мобильности.

Благодаря поправкам, отныне ЛГБТ-полицейские и их партнеры могут просить о переводе со службы из одного города в другой по "семейным обстоятельствам", сообщает 
GayRussia.Ru, со ссылкой на GayStarNews.Com

Инициатором изменений выступили ЛГБТ-группы "Certi Diritti" и "Oscad", а также антидискриминационная организация итальянской полиции "Osservatorio per la Sicurezza Contro dli Atti Discriminatori".

В заявлении "Certi Diritti" отмечается, что "это всего лишь небольшой шаг, но это также большая победа для ЛГБТ-людей в Италии".

Ранее внутренний документ полиции гарантировал мобильность только для пар, состоящих из мужчины и женщины. Таким образом, пары геев и лесбиянок были выведены из под его действия.

Теперь "Certi Diritti" добивается еще большего прогресса. Лидер группы Юри Гуайана отметил, что "другой внутренний документ от 2007 года закрепляет, что министерство внутренних дел не может переводить на итальянский свидетельства об однополых браках, заключенных за рубежом".

Активист добавил, что "по данным бывшего министра внутренних дел Джулиано Амато, это связано с основаниями "публичного порядка". Это несправедливо, и мы боремся против этого устаревшего правила".

Законодательство Италии не признает однополые союзы. Некоторые итальянские города, однако, инициировали свои местные реестры гражданских союзов, предоставляющие символическую регистрацию однополых партнерств, но без каких-либо прав и обязанностей.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, полиция, Италия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯