Гей портал Беларуси

В Химках запретили гей-прайд

   

Власти Химок запретили проведение гей-прайда, запланированного в день выборов 14 октября.

Как сообщает проект GayRussia.Ru, Администрация городского округа Химки отказала в согласовании проведения в день выборов 14 октября шествия и митинга гей-прайда в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России. 

Соответствующий ответ властей был получен организаторами на руки в городской администрации в пятницу днем.

Основанием для запрета шествия и митинга послужили соображения безопасности в день проведения выборов, что требует мобилизации большего числа представителей правоохранительных выборов.

Кроме того, власти Химок посчитали проведение акций невозможным в связи с интенсивным движением транспорта и пешеходов в заявленных для проведения шествия и митинга местах, а также присутствием в непосредственной близости от маршрута шествия сквера, где гуляют несовершеннолетние дети, которые могут стать невольными участниками мероприятия.

Власти Химок также сослались на то, что организаторы мероприятий Николай Алексеев и Кирилл Непомнящий неоднократно привлекались к административной отвественности за нарушения при проведении публичных мероприятий, в связи с чем не могут выступать их организаторами.

Примечательно, что в качестве доказательства привлечения Николая Алексеева к административной ответственности власти Химок сослались на постановление Европейского Суда по правам человека по делу "Алексеев против России" от 21 октября 2010 года. Однако, события, о которых в нем идет речь, касаются нескольких лет назад и кроме того, действия российских властей в отношении Николая Алексеева признаны Страсбургским Судом нарушающими Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Запланированное шествие гей-прайда в Химках должно было пройти в центре города по улице Калинина, тогда как митинг планировалось провести у входа в Администрацию города.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил в пятницу, что "на карте России появился еще один гомофобный город. Действия властей Химок являются незаконными, нарушающими не только действующее российское законодательство, но и Европейскую конвенцию. Запреты наших мероприятий будут обжалованы в Химкинском городском суде, а при необходимости и в Европейском Суде по правам человека".

При этом Николай Алексеев не исключил, что "в день выборов главы администрации Химок мы все-таки проведем нашу акцию в том или ином формате".

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Химки, ЛГБТ, гей-парад

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯