Гей портал Беларуси

Северная Ирландия осталась без однополых браков

   

Парламент Северной Ирландии отказался поддержать однополые браки поддавшись на давление религиозных организаций, лоббировавших против инициативы брачного равноправия.


На этой неделе Ассамблея Северной Ирландии отклонила резолюцию с призывом к легализации однополых браков в этом регионе Соединенного Королевства.

Совместное предложение партий "Sinn Fein" и Зеленых разрешить браки геев и лесбиянок было отвергнуто по причине того, что демократические юнионисты потребовали межпартийной поддержки инициативы в парламенте, сообщает GayRussia.Ru, со ссылкой на Guardian.Co.Uk 

В соответствии с правилами северо-ирландского парламента, любая партия может выступить инициатором петиции, однако в ее поддержку должны выступить большинство как националистов, так и юнионистов.

Данное правило было введено для защиты меньшинств и гарантий того, что возврата к доминированию юнионистов в Ассамблее больше не будет. В данном случае демократические юнионисты использовали закон, чтобы заблокировать любые попытки либерализации брачного законодательства.

Лишь трое юнионистов из 45 в Ассамблее Северной Ирландии поддержали брачное равноправие. Протестантские церкви в течение прошлых выходных активно лоббировали отклонение брачной инициативы.

В письме в адрес членов Ассамблеи Пресвитерианская церковь заявила, что это "не только вопрос совести христиан и церквей, но и очень важный вопрос для всего общества".

По мнению клерикалов, однополые браки "истребят поколения и века общественных норм, утвержденных на иудейско-христианских ценностях".

Единственный представитель партии Зеленых в Ассамблее Стивен Эгнью заявил, что гомосексуальным христианам "отказывают в правах и религиозных свободах".

По его словам, "в сегодняшнем понимании закона неверующая пара может вступить в брак в церкви, тогда как как крайне религиозная пара одного пола не может".

По мнению Эгнью, "вопрос о регистрации однополых браков в религиозных институтах это вопрос для решения церкви, а не государства. Это в действительности расширение прав для религиозных институтов принимать собственные решения по данному вопросу".

В связи с этим политик добавил, что "закон, мешающий церквям проводить церемонии венчания однополых пар, должен быть упразднен, а вместо него введена правовая защита церквей, чтобы они сами решать, что они определяют браком".

Напомним, что в настоящее время вопрос легализации браков геев и лесбиянок обсуждается в британском и шотландском парламентах. Подобные союзы могут быть узаконены уже в ближайшие годы.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Северная Ирландия, страны, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯