Гей портал Беларуси

Гей-активисты надеются на легальное шествие против гомофобии в Минске

   

Шествие против гомофобии в Минске, которое планировалось на 11 октября, в рамках минского гей-прайда, перенесено на более поздний срок. 


Перенос запланированного на 11 октября 2012 года мероприятия, связано с ответом Мингорисполкома, который предложил заявителям подать новое заявление на проведение шестивия против гомофобии.

Как сообщалось ранее, в конце сентября организационный комитет Минского гей-прайда 2012 подал заявление в Мингорисполком с просьбой разрешить шествие против гомофобии в Минске. В начале октября организаторы Минского гей-прайда получили письмо от городских властей, в котором указывалось на неточности в поданном ранее заявлении, а городские власти предложили исправить недостатки и подать новое заявление. Уже 3 октября было подано новое заявление с датой проведения мероприятия 30 октября.

Тем не менее, гей-активисты планируют провести все запланированные мероприятия в рамках гей-прайда, а позже приступить к подготовке, как надеются, легального шествия.

- Мы проведем все мероприятия, а затем будем готовиться к шествию. По крайней мере, у меня появилась надежда на то, что нам дадут в этом году пройти шествием легально. Городские власти не затягивали с рассмотрением нашего заявления и предложили подать новое, - заявил один из организаторов гей-прайда Сергей Андросенко.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Минск, Сергей Андросенко, ЛГБТ, Гей-прайд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯