Гей портал Беларуси

Шеремет: Рада сделала рекламу для гей-сообщества

   

Парламентское голосование по законопроекту о запретите пропаганды гомосексуализма — верх депутатской недальновидности. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил и. о. президента Гей-Форума Украины, секретарь Постоянной референтной группы по вопросам ЛГБТ-сообщества и МСМ-сервисных проектов в Украине (ПРГ-Украина) Святослав Шеремет.

 

«Парламентское голосование по законопроекту №8711 — верх депутатской недальновидности. Во-первых, это колоссальная реклама для гей-сообщества: мы наблюдаем в эти дни огромный всплеск интереса к проблемам ЛГБТ-сообщества. Сейчас о геях заговорят в верхах, как никогда раньше: спикер высказывался уже вчера в эфире телеканала «Рада», с отдельным заявлением выступил украинский МИД; крупнейшие международные политические организации, в которых участвует Украина, сочтут необходимым обрисовать свою позицию по проблеме абсурдного запрета «пропаганды гомосексуализма», – отметил он. 

Шеремет также подчеркнул, что только непрофессиональный законодатель может голосовать за такие «законы», «которые больше напоминают не законодательный акт, а некое полотно абстракциониста: просто непонятно, о чем речь!» «Кто-то видит в неясных очертаниях на картине храм, а кто-то — бедлам. Так и тут: что такое эта таинственная пропаганда гомосексуализма?», – заявил он.

По мнению Шеремета, проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)» — это шедевр политтехнологий и иезуитского подхода к реалиям нашей жизни. «Судите сами. С одной стороны, законопроект ставит во главу угла защиту прав детей. Но — вот незадача — в самом тексте этого акта про детей — ни слова. С другой стороны, в тексте законопроекта его авторы говорят о том, что в нашей стране надо запретить «пропаганду гомосексуализма». Но под пропагандой подразумевается простое информирование», – подчеркнул он.

«А вообще-то, этот законопроект своей идеологией удивительно напоминает другой позор законодательной мысли — проект закона о клевете Виталия Журавского, который встретил такое яростное сопротивление гражданского общества в целом и средств массовой информации в частности», – заявил и. о. президента Гей-Форума Украины.

По его словам, оба законопроекта неприемлемы по сходной причине: в случае их принятия они могут стать инструментом шантажа, вымогательств и прочих манипуляций. «Ведь под пресловутую «пропаганду гомосексуализма» можно подвести много чего: от классики античной литературы и изображений греческих амфор до современных телесериалов, где гомосексуальные отношения отображены просто потому, что они существуют в природе», – подытожил Шеремет.

Напомним, 2 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)».

Европейский Союз выразил глубокое разочарование в связи с голосованием в Верховной Раде Украины законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и заявляет о том, что этот документ противоречит международным обязательствам Украины и ценностям самого ЕС.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Украина, Святослав Шеремет

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯