Гей портал Беларуси

Комиссар Управления ООН по правам человека осудила запрет гей-парада в Сербии

   

Верховный комиссар Управления ООН по правам человека Нави Пиллэй выразила обеспокоенность по поводу решения сербских властей запретить запланированный на эту субботу парад лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Она настоятельно призвала Белград не препятствовать основным свободам - выражению мнений и мирным собраниям, а также содействовать установлению другой даты для собрания ЛГБТ.


Главный правозащитник ООН выступила с заявлением после того, как сербский министр внутренних дел объявил, что все запланированные на субботу общественные собрания будут запрещены из-за соображений безопасности.

В прошлом году парад лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов также запретили по причинам безопасности. В 2010 году мероприятие прошло, но сопровождалось актами насилия. Тогда в участников парада бросали камнями и бутылками. В городе совершались акты вандализма.

Нави Пиллэй заявила, что запрет на собрания уязвимых групп не может быть ответом на насильственные нападения против них. Она добавила, что такие шаги властей еще больше усугубляют положение сексуальных меньшинств и ведут к еще большему нарушению их прав.

«Я призываю правительство принять меры для обеспечения надлежащей защиты сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, а также других уязвимых общин и меньшинств, например цыган, чтобы они могли осуществлять свои свободы - выражения мнений, ассоциации и мирных собраний», - говорится в заявлении Верховного комиссара.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Сербия, ООН, гей-парад

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯