Гей портал Беларуси

Арнольда Шварцнеггера пытались лечить от гомосексуальности

   

Звезда Голливуда и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер (Arnold Schwarzenegger) рассказал, что когда он был подростком, его родители посчитали его геем - и попытались "вылечить".


Этими воспоминаниями Шварцнеггер поделился, будучи гостем американского ток-шоу "60 Minutes". "Не знаю, решила ли мама, что я гей, или просто подумала, что со мной что-то не так, но она пришла к выводу, что чем раньше этим займется - тем лучше", - пошутил Шварцнеггер, сообщает Gay.ru.

По словам актера и политика, отец попытался решить все проблемы с помощью ремня, но мать отвела его к врачу в попытке "вылечить" от того, что ей померещилось. А померещилось ей, что сын растет геем. "Она спросила врача: "Вы можете мне помочь? Мне кажется, что с моим сыном что-то не так, потому что все стены в его комнате увешаны постерами с полуобнаженными мужчинами. У всех друзей Арнольда над кроватью - плакаты с девушками. Кроме того, у самого Арнольда девушки нет". 

Шварцнеггер поведал, что, пребывая на губернаторском посту, провел свадебную церемонию для двух однополых пар. Разговор об этом начался с упоминания о Сьюзан Кеннеди (Susan Kennedy), которая была его помощницей, руководила его предвыборным штабом и не скрывала своей гомосексуальности. За это некоторые республиканцы требовали ее уволить. "Она заключила брак. Вы были на ее свадьбе?" - спросила у Шверцнеггера ведущая.

"Я сам провел эту свадьбу, - ответил бывший губернатор. - Я поженил их прямо в своем губернаторском кабинете". При этом он добавил: "Я - за то, чтобы у нее была такая же свадебная церемония, которая была у меня, когда я женился на Марии. То, что она любит женщин, а я - парень, который любит женщин, - две совершенно разные вещи. Но на самом деле это не играет никакой роли. У не должна была быть собственная праздничная церемония". 

Помимо этого, в офисе Шварцнеггера работал ассистент, который являлся геем, - для этого человека и его партнера губернатор также провел свадебную церемонию.

В прошлом позиция Арнольда Шварцнеггера относительно однополых браков колебалось. Он дважды накладывал вето на поддержанный обеими палатами калифорнийской Ассамблеи законопроект о легализации гей-браков - первый раз в 2005 году, второй раз - в 2007. Однако когда гей-браки в Калифорнии разрешил заключать Верховный суд, Шварцнеггер, еще будучи губернатором, его решение поприветствовал. Позже, в ноябре 2008-го, в штате проголосовали за конституционную поправку по восьмому предложению, которая отняла у геев и лесбиянок брачные права. Шварцнеггер итоги голосования резко осудил и стал одним из тех политиков, который громко заявлял о недопустимости лишения прав американских граждан лишь потому, что они являются представителями ЛГБТ.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомосексуальность, Арнольд Шварцнеггер

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯