Гей портал Беларуси

Борис Моисеев: "Я хочу, чтобы в моей жизни все соответствовало православным канонам"

   

"Я человек неординарный, и стереотипы не для меня! К тому же я никогда не был пропагандистом гей-культуры. Я просто-напросто играл в гей-культуру в своих прошлых спектаклях...", - заявил заслуженный артист России Борис Моисеев в интервью эстонскому проекту Delfi.


Борис Моисеев - артист, которого клерикалы преследовали с конца 1990-х годов, когда они еще не имели в обществе такой силы, как сегодня (только с 2003 по 2005 годы по требованию "верующих" были отменены 7 концертов в разных городах России). Волна религиозных протестов, сопровождавших гастроли артиста, сошла на нет лишь в последние годы - после почти годового отсутствия Моисеева на сцене, вызванного проблемами со здоровьем.

В многочисленных интервью Борис Моисеев заявляет о том, что его экстравагантный имидж, воспринимавшийся в рамках гей-культуры, в далеком прошлом. Теперь он хочет, чтобы поклонники узнали его как человека, живущего по "православным канонам", отмечает Gay.ru.

"Безумно! Безумно верующий!..", - заявляет о себе Борис Моисеев, но отказывается подробно говорить обо всем, что "связано с Богом". "Я хочу, чтобы в моей жизни все соответствовало православным канонам. Чтобы на все воля Господня, на все мысль Господня", - единственное, о чем хотел бы в этой связи сказать популярный артист... Который обещает еще раз "сыграть" в гей-культуру. "Если снова понадобится, если увижу, что она необходима моим зрителям...", - добавляет Моисеев.

Напомним, Борис Моисеев, несмотря на свои "православные декларации", за последний год также неоднократно высказывался против принятия в России законов, направленных на запрет так называемой "пропаганды гомосексуализма". "Я этого не понимаю. Люди должны жить и дружить вместе. Не должно быть розни и неприязни. Мы все должны быть терпимее. И уметь правильно выстраивать культуру поведения. Нет, это не главная проблема в России!", - заявил артист в мае 2012 года в интервью проекту "Общественная палата РФ", рассуждая о гомофобных инициативах своего однопартийца-"единоросса" Милонова из Санкт-Петербурга.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

религия, Борис Моисеев, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯