Гей портал Беларуси

Vox Populi: 14% геев Беларуси страдают от внутренней гомофобии

   

Гомосексуалы, отвечающие, что инвалидам не место в гей клубе, страдают от внутренней гомофобии. К такому выводу приходит блогер Sunshinе, подводя итоги опроса, проведенного на своем блоге


Мы существуем в обществе, которое, если верить языкастым болтунам, чрезвычайно нетерпимо к мужской гомосексуальности. Тем интереснее было провести исследование на тему терпимости внутри самого гей сообщества на тему отношения к инвалидности, отмечает автор.

Опрос проводился нескольких месяцев и более 1.200 пользователей смогли принять в нем участие. 

Вопрос, адресованный городу и миру, на этот раз касался присутствия в гей клубе человека в инвалидной коляске. Большинство опрошенных ответили, что их бы это не поразило (60,42%)

25,78% наших товарок озабочены исключительно обликом человека в коляске – их больше волновала внешность и присутствие человека в инвалидной коляске в гей клубе они расценивают исключительно в критериях ответа на вопрос симпатичный ли он.

13,81% считают, что гей клуб – не место для людей в инвалидной коляске.

"Таким образом, гомосексуалы, отвечающие, что инвалидам не место в гей клубе, страдают от внутренней гомофобии. Если бы количество ответов совпало с вариантом о внешности, я бы понял, что это те же самые люди, только они уже определились с критериями красоты (и инвалидная коляска туда не включена)", - считает автор.

"Однако процент воловину ниже, что заставляет меня прийти к уже озвученному мной неутешительному выводу – 14% геев страдают от внутренней гомофобии".

Как отмечает автор, попытки связаться с организацией инвалидов-колясочников Беларуси, они остались безуспешными и  письма остались без ответа. Но, как обобщает автор материала, "теперь, по крайней мере, я могу публично сказать — гей сообщетсво не будет шокировано появлением колясочника в гей клубе. Вопрос, как всегда, в том, что единсвтенный гей клуб не приспособлен для колясок".


Для подтверждения

Подобный опрос был проведен и на сайте gayby.net. В опросе, проведенном в июне 2012 года, приняло участие 349 человек. 69.34% высказались, что не имеют ничего против присутствия в гей-клубе человека в инвалидной коляске, 20.06% - задались вопросом о его красоте, а 10.6% - отметили, что нечего делать такому человеку в подобном заведении.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

инвалидность, гей-клуб, общество, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯