Гей портал Беларуси

Суд закрыл дело против организатора гей-парада в Полюстровском парке

   

Мировой суд Петербурга в четверг прекратил производство по делу двух гей-активистов, задержанных в начале июля на несанкционированной ЛГБТ-акции в Полюстровском парке, сообщает в пятницу портал Gayrussia.

Стоит напомнить, что власти Санкт-Петербурга сначала разрешили, а потом отменили выданную санкцию на проведение 7 июля в северной столице гей-парада. Организаторам мероприятия был вручен официальный документ об отказе в его проведении. Тем не менее, последние решили не отказываться от запланированной акции.

В результате в начале июля в Полюстровском парке были задержаны организатор несанкционированной акции Юрий Гавриков и одна активистка.

"Мировой судья судебного участка №81 Красногвардейского района приняла решение прекратить производство по административным делам по статье 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении организаторов третьего Санкт-Петербургского гей-прайда Юрия Гаврикова и Марии Ефременковой за отсутствием в их действиях состава правонарушения", - сказано в релизе.

В городе с конца марта действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число как сторонников, так и противников. Теперь любой гражданин в Петербурге, не соблюдающий эти нормы, может быть оштрафован за административное правонарушение.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Гей-прайд, Россия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯