Гей портал Беларуси

Президент Ирана: Геи уродливы, гомосексуальность сродни воровству

   

"Для человека, который утверждает, что в его стране геев нет, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад испытывает слишком сильные чувства в адрес гомосексуальности, - пишет блог Queerty.

- В телешоу Пирса Моргана [на канале СNN] он выразил мнение о том, что "гомосексуализм - это уродливое явление", и что его декриминализация была бы сродни легитимизации воровства". "Позвольте мне спросить вас: вы верите в то, что кто-то может родить через гомосексуализм? - разглагольствовал Ахмадинежад, когда Морган поинтересовался, не считает ли президент, что это - врожденная особенность. - Гомосексуализм прекращает род человеческий. Кто вам сказал, что если вам нравится заниматься чем-то отвратительным, а другие люди ваше поведение не приемлют, это означает, что они отрицают вашу свободу? Возможно, они [геи] просто хотят узаконить воровство".  


Морган спросил у Ахмадинеджада, который является отцом двоих сыновей, как он поступит, если один из них признается в гомосексуальности. "Человеку должно быть дано правильное образование, - сообщил в ответ на это президент Ирана. - Система образования должна быть обновлена. Политическая система должна быть пересмотрена. И они [геи] также должны быть реформированы, обновлены по ходу этого процесса. Но если вы, или какая-то группа признает уродливое поведение и хочет его узаконить, вы не можете рассчитывать на то, что другие страны, или другие группы тоже его признают". 

"Мы верно поняли, что "правильное образование" в данном случае означает "повесить их на самом высоком дереве", мистер президент?" - задается вопросом Queerty со ссылкой на то, что в Иране за гомосексуальность полагается смертная казнь через повешение.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Иран, гомофобия, политика

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯