Гей портал Беларуси

Каждый третий представитель ЛГБТ на Тайване подвергался насилию со стороны партнера

   

Результаты исследования, обнародованные в минувшую пятницу 21 сентября, показали, что 35% представителей ЛГБТ-сообщества на Тайване подвергались физическим или вербальным злоупотреблениям со стороны партнеров, но лишь немногие обращались за официальной помощью, сообщает GayRussia.Ru, со ссылкой на FocusTaiwan.Tw

Данные Интернет-опроса ЛГБТ-респондентов показали, что лишь 11% из тех, кто признался в злоупотреблениях со стороны партнера, обращались за помощью по официальным каналам, включая образовательные учреждения, больницы, полицию или социальные группы.

По данным исследования, 42% просили о помощи из неофициальных каналов, таких как семья, родственники, друзья, а более половины вообще ни от кого не просили поддержки.

Тремя главными причинами отказа от официальной помощи являлись убеждения, что это не поможет, что жертва не получит дружественного ответа и, что о сексуальной ориентации или идентичности станет известно публично.

Кроме того, результаты показали, что 58% геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров не знают о том, что с 2007 года Тайваньский Акт о предотвращении домашнего насилия был расширен с целью включения однополых пар.

Директор по связям с общественностью горячей линии ассоциации "Taiwan TongZhi Hotline" заявила, что однополые отношения часто невидимы в тайваньском обществе.

По ее словам, "даже если жертвы просят о помощи, их могут ранить второй раз из-за множества негативных стереотипов", именно поэтому многие просят неофициальной помощи в случае злоупотреблений.

Ассоциация "Фонда современных женщин", которая участвовала в проведении исследования, призвала правительство опубликовать больше материала о насилии в однополых парах, чтобы просветить общественность о данной проблеме.

 Исследование проводилось в период с 1 по 31 августа. Участие в нем приняли 493 представителя ЛГБТ-сообщества, средний возраст которых составил 26,7 лет. Из общего числа респондентов 328 являлись женщинами, 133 - мужчинами, а 32 - трансгендерами.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

насилие в семье, ЛГБТ, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯