Гей портал Беларуси

В США местные законодатели впервые учредили "день бисексуалов"

   

Калифорнийский город Беркли стал первым городом в США, который официально ввел праздничный день в поддержку бисексуалов — такое решение во вторник приняли местные законодатели, сообщает San Francisco Chronicle.

Для бисексуалов выделили 23 сентября — теперь в календаре города Беркли эта дата фигурирует как День бисексуальной гордости и видимости (Bisexual Pride & Bi Visibility Day). Представители бисексуального движения требовали выделить им свой день для праздничных мероприятий начиная с 1999 года, и вот наконец один из американских городов пошел им навстречу, отмечает pravo.ru.

Член городского совета Крисс Уортингтон (Kriss Worthington), голосуя в поддержку инициативе активистов, пояснил, что наличие подобного праздничного дня поспособствует борьбе с существующими в обществе предрассудками. "Привлечение внимания к представителям бисексуальной ориентации позволит им заявить, что да, они существуют и они нуждаются в поддержке", — пояснил Уортингтон, подчеркнув, что бисексуалов часто дискриминируют даже внутри самого ЛГБТ-сообщества.

Последние исследования ученых Калифорнийского университета показали, что порядка 4 млн американцев считают себя бисексуалами — это больше, чем общее число геев, лесбиянок и трансгендеров в США.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, бисексуалы, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯