Гей портал Беларуси

Австралийский парламент отклонил законопроект о легализации однополых браков

   

Палата Представителей австралийского парламента проголосовала против законопроекта о легализации однополых браков.

Согласно подсчету голосов, 42 депутата выступили в поддержку, а 98 против предложенного лейбористом Стивеном Джоунсом законопроекта.

После голосования Джоунс призвал сторонников брачного равноправия не сдаваться и продолжать борьбу, сообщает GayRussia.Ru, со ссылкой на GayStarNews.Com 

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард и лидер оппозиции Тони Эбботт, а также бывший глава правительства Кевин Радд проголосовали против легализации браков геев и лесбиянок.

В поддержку брачного равноправия выступили генеральный прокурор Никола Роксон, министр инфраструктуры и транспорта Энтони Элбанез и парламентский секретарь по высшему образованию Шэрон Берд.

Национальный координатор группы "Australian Marriage Equality" Алекс Гринвич, который на протяжении долгого времени боролся за принятие закона, заявил: "Даже хотя Палата Представителей проголосовала против брачного равноправия 98 голосами против 42, больше депутатов выбрали правильную сторону истории, чем когда-либо ранее, и мы уверены, что поддержка будет только расти".

По мнению Гринвича, "аргументированные речи в поддержку и экстремистские заявления против помогут гарантировать, что в следующий раз при голосовании будет гораздо больше поддержки равноправия".

Новости о том, что межпартийная группа депутатов в штате Новый Южный Уэльс работает над открытием доступа геев и лесбиянок к браку была встречена Гринвичем с одобрением.

По его словам, "теперь, когда федеральный парламент по сути отодвинул в сторону пожелания большинства австралийцев, штаты и территории возмут лидерство на себя, что вселяет в меня уверенность мы увидим регистрацию однополых браков где-то в Австралии до конца года".

Схожие законопроекты обсуждаются на региональном уровне в Тасмании, Австралийской столичной территории, Южной Австралии и Западной Австралии.

Ожидается, что федеральный Сенат выскажет свое отношение к законопроекту об однополых браках уже в среду, но эксперты полагают, что он не пользуется достаточной поддержкой членов палаты.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

однополые браки, австралия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯