Гей портал Беларуси

Власти Испании разрешили оставться в стране гей-активисту из России

   

Испанские власти разрешили российскому гей-активисту Алексею Киселеву, бежавшему от преследования из России в Барселону, остаться в стране по крайней мере до середины марта 2013 года, в связи с чем ему выдан документ о праве на пребывание в стране, сообщает проект GayRussia.Ru.

Досье Алексея Киселева, принимавшего в России активное участие не только в гей-движении, но и в публичных акцих политической оппозиции, передано из Барселоны в Министерство внутренних дел Испании в Мадриде, которому и предстоит решить вопрос о предоставлении россиянину политического убежища в Испании.

Испанский эксперт по иммиграционным вопросам заявил проекту GayRussia.Ru во вторник: "Тот факт, что материалы досье переданы в Мадрид, а немедленного отказа в предоставлении убежища не последовало, свидетельствует о хороших шансах Алексея Киселева на получение статуса беженца в Испании".

По словам источника, "даже если Мадрид откажет в удовлетворении прошения, решение будет обжаловано адвокатами россиянина в судебных инстанциях, которые почти наверняка признают его право на убежище".

Напомним, что Алексей Киселев покинул Россию в конце июля в связи с опасениями преследований по делу о беспорядках на Болотной площади в мае этого года. Сам активист принимал участие в этих событиях, после чего им заинтересовались правоохранительные органы.

На протяжении нескольких лет Алексей Киселев являлся активным участником российского ЛГБТ-движения, принимал участие во всех акциях Московских гей-прайдов, в связи с чем неоднократно подвергался нападению экстремистов и преследованию властей.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Алексей Киселев, Испания, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯