Гей портал Беларуси

Канада готова принять сотни иранских гомосексуальных беженцев

   

Министр по делам иммиграции Канады Джейсон Кенней заявил в минувшую пятницу 14 сентября, что с 2009 года власти страны предоставили политическое убежище более чем ста гомосексуальным беженцам из Ирана. При этом канадское правительство подчеркнуло, что борьба за права геев и лесбиянок на международном уровне станет одним из приоритетов внешней политики страны в ближайшее время.

Выступая на мероприятии Монреальского совета по международным отношениям, министр иностранных дел Канады Джон Бэрд поднял целый ряд правозащитных тем, включая усилия Канады по борьбе с принудительными браками среди молодых девочек, а также вопросы криминализации и преследования гомосексуалов в странах мира, сообщает
GayRussia.Ru, со ссылкой на The Vancouver Sun.

Спустя неделю после разрыва дипломатических отношений с Ираном и отзыва всех канадских дипломатов из Тегерана, а также высылки иранских дипломатов из Канады, Джон Бэрд похвалил Джейсона Кеннея за "работу, направленную на то, чтобы сделать Канаду безопасным местом для преследуемого гей-сообщества Ирана".

По словам Кеннея, целью властей Канады является переселение около 800 беженцев в год из Турции, главным образом иранцев.

В интервью "Postmedia News" министр по делам иммиграции отметил: "Одним из того, что я сделал было увеличение наших целей по переселению беженцев из Турции в целом, отчасти, чтобы ответить на особые нужды по переселению иранских гомосексуальных беженцев, но также других иранских беженцев, включая диссидентов, журналистов, христиан и бахаев, которые сталкиваются с преследованием".

Вступление в гомосексуальные отношения наказывается в Иране смертной казнью, в связи с чем многие геи и лесбиянки бежали в соседнюю Турцию. Там они могут подать прошение на имя Верховного комиссара по делам беженцев ООН, который после этого работает с такими странами, как Канада, для решения вопросов расселения.

Но, хотя Турция является толерантной по отношению к гомосексуалам страной, Кенней утверждает, что многие, тем не менее, сталкиваются там со "вторичным преследованием".

Узнав о положении дел от расположенной в Торонто организации защиты иранских гомосексуальных беженцев, Кенней проинформировал своих сотрудников, чтобы они заявили ООН о готовности Канады к быстрому принятию решений о переселении наиболее нуждающихся беженцев.

Министр также отметил, что более года Канада также помогает гомосексуальным беженцам с затратами на переселение.

 Кенней подчеркнул, что, помимо Ирана, Канада спонсирует переселение беженцев-геев из Восточной Африки. Из около 9,000 положительных прошений об убежище, не менее двухсот касались преследований за сексуальную ориентацию.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Иран, права ЛГБТ, беженцы, Канада, дискриминация

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯