Гей портал Беларуси

США. Отмена "Не спрашивай, не говори" не оказала никакого негативного влияния на армию

   

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе опубликовал результаты первого в своем роде академического исследования, которое было посвящено результатам отмены армейской директивы "Не спрашивай, не говори". Согласно документу, на американских военнослужащих и армию в целом отмена этой политики негативного влияния не оказала.


"Не спрашивай, не говори" - директива, которая запрещала открытым гомосексуалам проходить службу в рядах Армии США - была отменена 20 сентября 2011 года. Многие противники отмены предупреждали, что это повлечет за собой отрицательный эффект, и что американские военные будут недовольны.

Однако результаты исследования показали, что после того, как директива перестала действовать, не пострадали ни сплоченность войск, ни процесс рекрутинга, ни удержание армии. Более того: не было зафикисровано увеличения случаев сексуального насилия и домогательств. А ведь именно на это упирали противники отмены, которые считали, что стоит геям и лесбиянкам разрешить открыто заявлять о себе - как они тут же бросятся смущать коллег непристойными предложениями.

В исследовании сказано, что определенные негативные моменты имели место: не все с воодушевлением встретили отмену директивы, однако этот факт был нивелирован большим количеством положительных результатов. "Отмена "Не спрашивай, не говори" расширила возможности военных в деле продолжения своей миссии", - утверждают эксперты.

В прошлом месяце комендант Морской пехоты США, генерал Джеймс Амос (James Amos) заявил, что отмена прошла гладко: "Не думаю, что есть какие-то проблемы, - сообщил он. - Я их не вижу. Не слышал о таких".

В числе соавторов исследования - профессора Военной академии США, Военно-морской академии США, Академии ВВС США и Военного колледжа Корпуса морской пехоты США, пишет LGBTQnation.com. Одна из них, Тэмми Шульц (Tammy Schultz), профессор и глава Совета национальной безопасности, сообщила: "Я испытываю огромное уважение к тем, кто служит в Вооруженных Силах, и никогда не хотела причинять кому-либо из них боль. Тот факт, что мы не нашли проблем, был для меня огромным облегчением, в том числе и потому, что я оказалась права".

Особое внимание в ходе исследования было уделено капелланам - военным священнослужителям. Многие считали, что они, будучи священниками, после отмены "Не спрашивай, не говори" начнут пачками увольняться из ВС. Однако этого не произошло: из тысяч капелланов об отставке заявили лишь трое.

Напомним, что в июне этого года, когда в США проводился месяц гордости ЛГБТ, глава Пентагона Леон Панетта (Leon Panetta) обратился к военнослужащим - геям и лесбиянкам - с речью, в которой поблагодарил их за самоотверженное служение родине.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Барак Обама, армия, США, законодательство

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯