Гей портал Беларуси

Правящая партия Турции выступила против защиты прав гомосексуалов в Конституции страны

   

Правящая в Турции Партия справедливости и развития наложила вето на предложения главных оппозиционных партий - Республиканской народной партии и Партии мира и демократии - направленные на введение конституционной защиты прав гомосексуалов. 

Члены Партии справедливости и развития считают, что ЛГБТ-правам не место в турецкой Конституции.

В предложении, инициированном 11 сентября, говорилось, что это обязанность государства искоренить практику и правовые установки, которые проистекают из культурных и общественных предрассудков, основанных на верховенстве пола".

Инициатива оппозиции была оглашена во время обсуждения принципа равноправия в рамках подготовки парламентской конституционной комиссией главы "Основополагающие права и свободы" Конституции Турции.

Депутат от Республиканской народной партии Риза Тюрмен и депутат от Партии мира и демократии Алтан Тан потребовали конституционной защиты прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, а также включения понятий "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность" в статью о равноправии.

Депутат от правящей партии Мустафа Сентоп отверг предложение, заявив: "Мы не считаем правильным иметь выражения, касающееся гомосексуалов, в любой части Конституции".

Сентоп также подчеркнул, что он против включения подобных понятий как в турецкую Конституцию, так и в международные соглашения.

После отказа в принятии инициативы Партия националистического движения предложила альтернативну - запретить дискриминацию по любым основаниям. Но и эта инициатива принята не была.

Турция не посылает делегатов на любые голосования по резолюциям ООН, в которых говорится о защите или признании сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Турция является членом Организации исламской конференции, которая последовательно выступает против и советует своим членам блокировать любые международные предложения, касающиеся защиты прав сексменьшинств.

GayRussia.Ru, по материалам GayStarNews.Com

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, политика, ЛГБТ, Турция

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯