Гей портал Беларуси

ТОП-10 самых известных и влиятельных спортсменов-геев

   

Российский спортивный портал Sports.ru опубликовал список десяти самых известных в мире спортсменов, которые либо заявили о своей гомосексуальности, либо общественное мнение внесло их в этот список. 

Джонатан де ФалкоДжонатан де Фалко (футбол, Бельгия)

В рошлом году Фалко заявил о том, что завязывает с профессиональным футболом и начинает карьеру актера порнофильмов для мужчин геев. 
"У меня раньше была подруга, но я всегда интересовался и мужчинами. И этого никогда не скрывал. Новая работа приносит мне массу удовольствия. Я уже подписал контракты с крупными компаниями" – заявил Фалько, взявший себе в качестве творческого псевдонима имя Стани Фальконе. 

Энтони Хюсен (футбол, Швеция). 20-летний хавбек "Утсиктенса"( четвертый дивизион Швеции), сын бывшего игрока "Ливерпуля" Гленна Хюсена, публично заявил о своих не традиционных сексуальных предпочтениях. И получил горячую поддержку папы:" Я очень горжусь Антоном, и он давно знал, что в такой ситуации я всегда предоставлю ему поддержку. Никаких проблем. Я очень надеюсь, что это не повлияет на будущую карьеру Антона, ему повезло, что он играет в отличном коллективе. Ребята его, конечно, дразнят, но делают это без всякой злобы".


Дэйв Копей (американский футбол, США) 

Дейв Копей – пионер. В том смысле, что он стал первым известным профессиональным спортсменом, публично известившим народ, что предпочитает заниматься сексом не с женщинами, но с мужчинами. Игрок ряда ведущих команд НФЛ, он выпустил в свет автобиографию«История Дэйва Копея», моментально ставшую бестселлером. 

 Джонни Вейр (фигурное катание, США)

Трехкратный чемпион страны по фигурному катанию. Его стиль отличали врожденные артистизм, пластика и причудливые костюмы. Вейр был славен еще и тем, что в отличие от многих фигуристов, вращался и прыгал по часовой стрелке. Вейр нашел свое счастье в России. Вернее, с человеком из России. Его возлюбленный настоял на том, чтобы Вейр пришел к его родителям и посватался. Вейр, как он сам и признался, эта процедура очень понравилась… 

Гаррет Томас (регби, Великобритания).

Знаменитый уэльский регбист. За его плечами более ста выступлений за сборную. В 2009 году публично заявил о том, что является сторонником не традиционных сексуальных отношений. При этом считает, что желает войти в историю не как гей, играющий в регбим, но как регбист и просто как хороший человек. 


Франсиско "Ксиско” Хименес Техада (Футбол, Испания).

Бывший игрок молодежной сборной Испании. Никогда не скрывал своих сексуальных предпочтений. Напротив, с удовольствием выставлял фотки, не дающие сомнения в том кого он предпочитает любить, в социальных сетях. 


Жустин Фашану (футбол, Великобритания).

Английский футболист. Вошел в историю британского футбола дважды. Один раз как первый темнокожий футболист, чья трансферная стоимость составила миллион фунтов стерлингов. И во второй раз, когда в 1990 году объявил своей гомосексуальной ориентации. 

В 1998 году Фашану покончил жизнь самоубийством. Он повесился в одном и гаражей лондонской столицы. По одной из версий, Фашану решился на крайний шаг, затравленный прессой, "повесившей" на него попытку изнасилования17-летнего парня. Отметим, что в отношении Фашану было открыто дело, но впоследствии все обвинения с него были сняты.

Джон Амечи (баскетбол, Великобритания).

Первый "публичный" гей в НБА. О сексуальных предпочтениях заявил в 2007 году, и сразу после этого прекратил спортивную карьеру. Признания Амечи вызвали шок. Сама мысль о том что громилоподобный игрок ростом в 2.08 сантиметров мог предпочитать не традиционные сексуальные отношения, не укладывалась в голове многих поклонников баскетбола. Видимо, им и в голову не приходило, что любви не только все возрасты, но и все антропометрические данные покорны…

Фредрик Юнгберг (футбол, Швеция).

Один из самых знаменитых футболистов в истории шведского футбола. Юнгберг никогда не заявлял о том, что он предпочитает "мужскую" любовь. Но слухи о его нетрадиционных сексуальных предпочтениях сопровождали шведа на протяжении всей карьеры.

Грег Луганис (прыжки в воду, США).

Величайший спортсмен двадцатого века. Четырежды побеждал на Олимпиадах. Пять раз выигрывал чемпионаты мира. Золото Сеула 1988 года выиграл с диагнозом СПИД. Сегодня Грег Луганис входит в число самых известных борцов за права ВИЧ-инфицированных.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

рейтинги, спорт

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯